Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел второй митинг против пенсионной реформы
Горожане провели митинг против инициативы Правительства РФ повысить пенсионный возраст россиян на несколько лет
Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Накануне, 16 июня, на площади Ленина в Новосибирске прошла акция против повышения пенсионного возраста. Заявителями акции стали Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». В ней приняли участие представители «Левого фронта», Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), Либертарианской партии и местные сторонники Алексея Навального.

Участники митинга принесли с собой плакаты, на которых было написано: «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Не хочу умереть на работе», «Долой власть капитала! Она уже достала!» и другие.

Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов митинга, член ВКПБ Алексей Денисюк, в протестной акции приняло участие около 300 человек. Однако организаторы рассчитывали на большее число участников. «Правительство неспроста инициировала пенсионную реформу в период начала дачного сезона и отпусков, а также чемпионата мира по футболу», — сообщил Денисюк РБК Новосибирск.

Перед митингом пенсионеры собирали подписи об остановке законопроекта повышения пенсионного возраста и за отставку действующего правительства страны. (Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ))

Основными требованиями, по словам Денисюка, митингующих стали: сохранение пенсионного возраста на нынешнем уровне, обеспечение пенсионеров достойной пенсией, отставка действующего правительство и снижение цен на топливо.

«Мы планируем проводить акции протеста каждые две недели. Следующий митинг нами уже заявлен на 28 июня, на площади Ленина», — уточнил Денисюк.

Накануне, 16 июня, Правительство РФ выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно.

«Повышение пенсионного возраста затронет только тех граждан, пенсия которым еще не назначена», — отмечается в сообщении правительства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК