Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел второй митинг против пенсионной реформы
Горожане провели митинг против инициативы Правительства РФ повысить пенсионный возраст россиян на несколько лет
Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Накануне, 16 июня, на площади Ленина в Новосибирске прошла акция против повышения пенсионного возраста. Заявителями акции стали Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». В ней приняли участие представители «Левого фронта», Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), Либертарианской партии и местные сторонники Алексея Навального.

Участники митинга принесли с собой плакаты, на которых было написано: «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Не хочу умереть на работе», «Долой власть капитала! Она уже достала!» и другие.

Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов митинга, член ВКПБ Алексей Денисюк, в протестной акции приняло участие около 300 человек. Однако организаторы рассчитывали на большее число участников. «Правительство неспроста инициировала пенсионную реформу в период начала дачного сезона и отпусков, а также чемпионата мира по футболу», — сообщил Денисюк РБК Новосибирск.

Перед митингом пенсионеры собирали подписи об остановке законопроекта повышения пенсионного возраста и за отставку действующего правительства страны. (Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ))

Основными требованиями, по словам Денисюка, митингующих стали: сохранение пенсионного возраста на нынешнем уровне, обеспечение пенсионеров достойной пенсией, отставка действующего правительство и снижение цен на топливо.

«Мы планируем проводить акции протеста каждые две недели. Следующий митинг нами уже заявлен на 28 июня, на площади Ленина», — уточнил Денисюк.

Накануне, 16 июня, Правительство РФ выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно.

«Повышение пенсионного возраста затронет только тех граждан, пенсия которым еще не назначена», — отмечается в сообщении правительства.