Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 СК возбудил уголовное дело в отношении главбуха новосибирского МКУ Новосибирск, 07:38  Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 В Новосибирске планируют построить центр по производству катализаторов Новосибирск, 07:05  Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Завершены основные работы высотной части здания гостиницы «Турист» — фото Новосибирск, 06:49  Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 «Сибантрацит» продал «Ростеху» и партнерам свою долю в других проектах Новосибирск, 06:06  Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске прошел второй митинг против пенсионной реформы

Горожане провели митинг против инициативы Правительства РФ повысить пенсионный возраст россиян на несколько лет
Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)
Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Накануне, 16 июня, на площади Ленина в Новосибирске прошла акция против повышения пенсионного возраста. Заявителями акции стали Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь». В ней приняли участие представители «Левого фронта», Всесоюзной Коммунистической партии Большевиков (ВКПБ), Либертарианской партии и местные сторонники Алексея Навального.

Участники митинга принесли с собой плакаты, на которых было написано: «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Не хочу умереть на работе», «Долой власть капитала! Она уже достала!» и другие.

Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)
Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ)

Как рассказал РБК Новосибирск один из организаторов митинга, член ВКПБ Алексей Денисюк, в протестной акции приняло участие около 300 человек. Однако организаторы рассчитывали на большее число участников. «Правительство неспроста инициировала пенсионную реформу в период начала дачного сезона и отпусков, а также чемпионата мира по футболу», — сообщил Денисюк РБК Новосибирск.

Перед митингом пенсионеры собирали подписи об остановке законопроекта повышения пенсионного возраста и за отставку действующего правительства страны.
Перед митингом пенсионеры собирали подписи об остановке законопроекта повышения пенсионного возраста и за отставку действующего правительства страны. (Фото: Всесоюзная Коммунистическая партия Большевиков (ВКПБ))

Основными требованиями, по словам Денисюка, митингующих стали: сохранение пенсионного возраста на нынешнем уровне, обеспечение пенсионеров достойной пенсией, отставка действующего правительство и снижение цен на топливо.

«Мы планируем проводить акции протеста каждые две недели. Следующий митинг нами уже заявлен на 28 июня, на площади Ленина», — уточнил Денисюк.

Накануне, 16 июня, Правительство РФ выпустило распоряжения о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно.

«Повышение пенсионного возраста затронет только тех граждан, пенсия которым еще не назначена», — отмечается в сообщении правительства.