Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения на рейсе авиакомпании S7 с группой «Чайф»
Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения прав пассажиров, летевших рейсом авиакомпании из Новосибирска в Екатеринбург
Фото: vk.com/s7airlines

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 2 декабря прошлого года: во время перелета температура в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушениями в работе кондиционера самолет полетел рейсом Екатеринбург — Новосибирск.

«Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры. Принять меры к исправлению сложившейся <…> ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», — сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору авиакомпании S7 Airlines. Также по постановлению прокуратуры юрлицо привлекли к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Инцидент приобрел широкую огласку в связи с тем, что на борту самолета присутствовали участники рок-группы «Чайф». Фронтмен музыкального коллектива Владимир Шахрин заявлял после полета, что температура воздуха в салоне самолета была «порядка 40 градусов». Музыкант начал словесную перепалку с экипажем, требуя разобраться с ситуацией, так как из-за жары в салоне некоторым пассажирам становилось плохо.