Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура нашла нарушения на рейсе авиакомпании S7 с группой «Чайф»
Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения прав пассажиров, летевших рейсом авиакомпании из Новосибирска в Екатеринбург
Фото: vk.com/s7airlines

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 2 декабря прошлого года: во время перелета температура в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушениями в работе кондиционера самолет полетел рейсом Екатеринбург — Новосибирск.

«Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры. Принять меры к исправлению сложившейся <…> ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», — сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору авиакомпании S7 Airlines. Также по постановлению прокуратуры юрлицо привлекли к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Инцидент приобрел широкую огласку в связи с тем, что на борту самолета присутствовали участники рок-группы «Чайф». Фронтмен музыкального коллектива Владимир Шахрин заявлял после полета, что температура воздуха в салоне самолета была «порядка 40 градусов». Музыкант начал словесную перепалку с экипажем, требуя разобраться с ситуацией, так как из-за жары в салоне некоторым пассажирам становилось плохо.