Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08
Новосибирск ,  
0 

Прокуратура нашла нарушения на рейсе авиакомпании S7 с группой «Чайф»

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения прав пассажиров, летевших рейсом авиакомпании из Новосибирска в Екатеринбург
Фото: vk.com/s7airlines
Фото: vk.com/s7airlines

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 2 декабря прошлого года: во время перелета температура в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушениями в работе кондиционера самолет полетел рейсом Екатеринбург — Новосибирск.

«Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры. Принять меры к исправлению сложившейся <…> ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», — сообщили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура внесла представление директору авиакомпании S7 Airlines. Также по постановлению прокуратуры юрлицо привлекли к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Инцидент приобрел широкую огласку в связи с тем, что на борту самолета присутствовали участники рок-группы «Чайф». Фронтмен музыкального коллектива Владимир Шахрин заявлял после полета, что температура воздуха в салоне самолета была «порядка 40 градусов». Музыкант начал словесную перепалку с экипажем, требуя разобраться с ситуацией, так как из-за жары в салоне некоторым пассажирам становилось плохо.