Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Глава областного избиркома назвала провокацией забастовку членов комиссий

Фото: izbirkomnso.ru
Фото: izbirkomnso.ru

Председатель областного избиркома Ольга Благо назвала провокацией отказ нескольких членов региональных участковых комиссий работать во время голосования 1 июля. Ранее они подписали открытое письмо «Мы не расходный материал», где говорится о бессмысленном риске для избирателей и членов комиссий из-за COVID-19.

По словам Благо, в области есть шесть членов участковых комиссий, которые подписали это обращение. Один из членов просто написал заявление о выходе из состава. Пять членов отказались от выхода из состава и работы по организации голосования.

«Представители территориальных и участковых комиссий обсуждали с этими людьми их решение. С пониманием опасений они предлагали просто написать заявление о выходе из состава комиссии. Один человек вышел, а пять отказались. На мой взгляд это похоже на провокационные действия, нежели на то, что люди чего-то опасаются», — сказала Благо на пресс-конференции в ТАСС.

Глава областного избиркома подчеркнула, что на голосовании предприняты максимальные меры по обеспечению безопасности членов комиссий и участников. Например, до начала голосования членов УИК будут тестировать на COVID-19.