Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Новосибирск ,  
0 
Вместо застройки пустырь Академгородка отдадут под парк
Территориальное управление Росимущества решило не отдавать под застройку пустырь на пересечении улиц Демакова и Российская в Советском районе

После обращения мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Территориальное управление Росимущества по поводу сохранения земельного участка на пересечении улиц Российской и Демакова для обустройства городского парка, ведомство отменило аукцион на право заключения договора аренды данного земельного участка, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Земельный участок площадью 2,5 тыс. кв.м., расположенный на пересечении улиц Российской и Арбузова в микрорайоне «Щ», находится в федеральной собственности. В марте 2017 года он был зарезервирован для муниципальных нужд. Власти планировали обустроить здесь новую рекреационную зону — сейчас она заброшена, раньше там был большой рынок. Однако 26 июня 2017 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды данной территории. Инициативная группа жителей микрорайона выступила против перезонирования и продажи участка.«Полторы недели назад наша инициативная группа составила и отправила обращение к президенту, мэру и депутатам Госдумы с просьбой содействовать отмене аукциона. Полторы недели мы собирали подписи», — пишет на своей странице в социальной сети активист Ерлан Байжанов.

Мэр города Анатолий Локоть поддержал жителей и обратился к руководству территориального управления Росимущества с просьбой сохранить участок для создания парковой зоны. Учитывая значимую роль парковых зон для городского населения, госорган отменил распоряжение от 27.06.2017 № 498-р «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:35:091380:42».

На сегодняшний вечер активисты микрорайона «Щ» запланировали митинг, посвящённый этой проблеме. Несмотря на отмену решения, он состоится.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК