Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
Вместо застройки пустырь Академгородка отдадут под парк
Территориальное управление Росимущества решило не отдавать под застройку пустырь на пересечении улиц Демакова и Российская в Советском районе

После обращения мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Территориальное управление Росимущества по поводу сохранения земельного участка на пересечении улиц Российской и Демакова для обустройства городского парка, ведомство отменило аукцион на право заключения договора аренды данного земельного участка, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Земельный участок площадью 2,5 тыс. кв.м., расположенный на пересечении улиц Российской и Арбузова в микрорайоне «Щ», находится в федеральной собственности. В марте 2017 года он был зарезервирован для муниципальных нужд. Власти планировали обустроить здесь новую рекреационную зону — сейчас она заброшена, раньше там был большой рынок. Однако 26 июня 2017 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды данной территории. Инициативная группа жителей микрорайона выступила против перезонирования и продажи участка.«Полторы недели назад наша инициативная группа составила и отправила обращение к президенту, мэру и депутатам Госдумы с просьбой содействовать отмене аукциона. Полторы недели мы собирали подписи», — пишет на своей странице в социальной сети активист Ерлан Байжанов.

Мэр города Анатолий Локоть поддержал жителей и обратился к руководству территориального управления Росимущества с просьбой сохранить участок для создания парковой зоны. Учитывая значимую роль парковых зон для городского населения, госорган отменил распоряжение от 27.06.2017 № 498-р «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 54:35:091380:42».

На сегодняшний вечер активисты микрорайона «Щ» запланировали митинг, посвящённый этой проблеме. Несмотря на отмену решения, он состоится.