Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Инвестиции, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
Недвижимость ,  
0 

Банки увеличили выдачу ипотечных кредитов в Новосибирской области

За последний год количество оформленных ипотечных договоров выросло на половину
Фото: ksonline.ru
Фото: ksonline.ru

По информации Объединенного кредитного бюро (ОКБ), за первые пять месяцев текущего года банки в Новосибирской области выдали 12,3 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 22,7 млн руб. Объем выданных ипотек за прошедший год увеличился на 54% — год назад было выдано чуть менее 8 тыс. кредитов на приобретение жилья на сумму 13,3 млн руб.

Резкий рост выдачи ипотек банками региона связан со снижением процентной ставки по ипотеке. «Второе — это упрощение процедуры получения кредита», — рассказал РБК Новосибирск начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначения регионального управления Росреестра Яков Хохлов.

По словам и.о. гендиректора ОКБ Николая Мясникова, в увеличении числа выданных ипотек также свою роль сыграли программы рефинансирования, которые предлагаются заемщикам с хорошей кредитной историей.

«Рост числа заявок от «хороших» клиентов обеспечил рост количества одобрений и новых выдач», — рассказал Мясников РБК Новосибирск.

Как рассказал РБК Новосибирск гендиректор агентства недвижимости «Квадротека» Владимир Голованов, сейчас рынок недвижимости начал выходить из стагнации, что проявляется в увеличении числа сделок. «Люди перестали бояться, у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Поэтому они готовы брать ипотеку», — рассказал Голованов.

В то же время гендиректор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский сообщил, что на рынке первичного жилья в Новосибирске не наблюдается резкого увеличения ипотечного кредитования.

«В этом году мы работаем в объемах прошлого года. Может быть, рост и есть, но он незначителен», — рассказал Белокобыльский.

Однако, темпы выдачи ипотеки в регионе, по мнению специалистов, могут и снизиться.

«Во втором полугодии 2018 года темпы роста, скорее всего, замедлятся, так как так как ипотека не является массовым кредитным продуктом и спрос на нее может снизиться», — подчеркнул Мясников.