Лента новостей
Все новости Новосибирск
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Новосибирск ,  
0 
Травников пообещал дополнительное финансирование для социальных объектов
Врио губернатора региона Андрей Травников взял на контроль вопрос финансирования ремонта детской больницы скорой помощи и пристройки для школы в микрорайоне «Стрижи»
Андрей Травников на рабочем совещание по итогам исполнения поручений, данных им во время рабочей поездки в микрорайон «Стрижи» в ноябре 2017 года (Фото: nso.ru)

Во время посещения «Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи» 16 июля Травников заявил, что вопрос о финансировании работ по ремонту будет решен в ближайшее время. Выделение денег — последний шаг перед началом реконструкции зданий и помещений, входящих в структуру больницы. Проектно-сметная документация уже разработана.

По итогу ремонта будут значительно улучшены условия пребывания детей в травмпункте. Согласно плану, его переместят в более просторное помещение. Отремонтируют и кабинеты неврологического консультативного и психоневрологического отделений больницы, расположенные на ул. Трудовой, 3 и ул. Союза Молодежи, 8. Новые помещения предполагают и новое оборудование: для рентгенкабинета и для кабинетов поликлинической службы.

«Предложение интересное, эффективное. Мы еще в начале года говорили, что важно строить новые объекты, особенно в Новосибирске: нужны поликлиники, новые стационары, — сказал Андрей Травников.

Глава региона отметил, что вместе с этим важно эффективно использовать те здания и помещения, которые существуют сейчас. Проект реконструкции как раз подразумевает использование пустующих помещений и оптимальное распределение различных площадок детской больницы неотложной помощи.​

Также 16 июля Травников провел совещание по вопросу финансирования другого важного социального объекта — пристройки к школе № 51 в микрорайоне «Стрижи». Нехватка мест в этом учебном заведении остается острой проблемой. Единственная в микрорайоне школа, рассчитанная на обучение 575 детей, перегружена почти вдвое.

Глава региона уже обращал внимание на эту ситуацию во время посещения «Стрижей» в ноябре прошлого года.

«Мы оценили ситуацию — если не предпринимать никаких мер, то уже в следующем учебном году есть риск появления третьей смены в школе, что недопустимо» — отметил Травников на совещании.

На данный момент за счет внебюджетных средств при содействии подрядчика было проведено проектирование реконструкции здания, с возведением пристройки площадью около 7 тыс. кв. м. Проект уже готов и прошел все необходимые экспертизы.

«Сроки понятны, есть предварительная возможность участия в федеральных программах, — рассказал Травников. — Понятно, что нам нужно очень быстро оформить все необходимые документы, направить их на рассмотрение и утверждение».

Глава региона подчеркнул, что важная часть работы уже проведена. Разработана проектно-сметная документация, оформлен земельный участок и составлен график работ.​ «Поэтому шансы у нас очень высокие, я приложу все усилия, чтобы этот объект получил все необходимое финансирование в этом году», — сказал Андрей Травников.