Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
Новосибирск ,  
0 

Травников пообещал дополнительное финансирование для социальных объектов

Врио губернатора региона Андрей Травников взял на контроль вопрос финансирования ремонта детской больницы скорой помощи и пристройки для школы в микрорайоне «Стрижи»
Андрей Травников на рабочем совещание по итогам исполнения поручений, данных им во время рабочей поездки в микрорайон «Стрижи» в ноябре 2017 года
Андрей Травников на рабочем совещание по итогам исполнения поручений, данных им во время рабочей поездки в микрорайон «Стрижи» в ноябре 2017 года (Фото: nso.ru)

Во время посещения «Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи» 16 июля Травников заявил, что вопрос о финансировании работ по ремонту будет решен в ближайшее время. Выделение денег — последний шаг перед началом реконструкции зданий и помещений, входящих в структуру больницы. Проектно-сметная документация уже разработана.

По итогу ремонта будут значительно улучшены условия пребывания детей в травмпункте. Согласно плану, его переместят в более просторное помещение. Отремонтируют и кабинеты неврологического консультативного и психоневрологического отделений больницы, расположенные на ул. Трудовой, 3 и ул. Союза Молодежи, 8. Новые помещения предполагают и новое оборудование: для рентгенкабинета и для кабинетов поликлинической службы.

«Предложение интересное, эффективное. Мы еще в начале года говорили, что важно строить новые объекты, особенно в Новосибирске: нужны поликлиники, новые стационары, — сказал Андрей Травников.

Глава региона отметил, что вместе с этим важно эффективно использовать те здания и помещения, которые существуют сейчас. Проект реконструкции как раз подразумевает использование пустующих помещений и оптимальное распределение различных площадок детской больницы неотложной помощи.​

Также 16 июля Травников провел совещание по вопросу финансирования другого важного социального объекта — пристройки к школе № 51 в микрорайоне «Стрижи». Нехватка мест в этом учебном заведении остается острой проблемой. Единственная в микрорайоне школа, рассчитанная на обучение 575 детей, перегружена почти вдвое.

Глава региона уже обращал внимание на эту ситуацию во время посещения «Стрижей» в ноябре прошлого года.

«Мы оценили ситуацию — если не предпринимать никаких мер, то уже в следующем учебном году есть риск появления третьей смены в школе, что недопустимо» — отметил Травников на совещании.

На данный момент за счет внебюджетных средств при содействии подрядчика было проведено проектирование реконструкции здания, с возведением пристройки площадью около 7 тыс. кв. м. Проект уже готов и прошел все необходимые экспертизы.

«Сроки понятны, есть предварительная возможность участия в федеральных программах, — рассказал Травников. — Понятно, что нам нужно очень быстро оформить все необходимые документы, направить их на рассмотрение и утверждение».

Глава региона подчеркнул, что важная часть работы уже проведена. Разработана проектно-сметная документация, оформлен земельный участок и составлен график работ.​ «Поэтому шансы у нас очень высокие, я приложу все усилия, чтобы этот объект получил все необходимое финансирование в этом году», — сказал Андрей Травников.