Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01  Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56
Новосибирск ,  
0 
Власти назвали самые инвестпривлекательные районы Новосибирский области
В рейтинге учитывалась инвестиционная привлекательность муниципальных районов и городских округов Новосибирской области за 2017 год
В июне этого года было объявлено, что новосибирские поселки, имеющие статус моногородов — Горный и Линево — получат около 5 млрд руб. инвестиций. Линево имеет статус ТОСЭР, заявка Горного находится в Москве   (Фото: nso.ru)

По данным пресс-службы правительства региона, лидирующие позиции из городских округов занимает Новосибирск, из муниципальных районов — Колыванский, Здвинский и Новосибирский районы. Последние места  в рейтинге заняли Убинский, Чистозерный и Татарский районы.

В рейтинге за 2016 год в лидерах оказались Баганский, Барабинский и Болотнинский районы. Среди городских округов в тройку лидеров, кроме областного центра, вошли также Искитим и Бердск.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей как наличие мер финансовой поддержки реализации инвестпроектов в рамках муниципальных программ, объем инвестиций в основной капитал, количество реализуемых проектов на принципах государственно-частного (муниципально-частного) партнерства, уровень предпринимательской активности, динамика налоговых поступлений и других.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в Национальном рейтинге инвестклимата, результаты которого были объявлены на Петербургском экономическом форуме, Новосибирская область вошла в двадцать лучших регионов России, заняв 19 место, продвинувшись за год на восемь позиций. При этом среди регионов Сибири Новосибирская область стала единственной в двадцатке лидеров.