Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Власти назвали самые инвестпривлекательные районы Новосибирский области
В рейтинге учитывалась инвестиционная привлекательность муниципальных районов и городских округов Новосибирской области за 2017 год
В июне этого года было объявлено, что новосибирские поселки, имеющие статус моногородов — Горный и Линево — получат около 5 млрд руб. инвестиций. Линево имеет статус ТОСЭР, заявка Горного находится в Москве   (Фото: nso.ru)

По данным пресс-службы правительства региона, лидирующие позиции из городских округов занимает Новосибирск, из муниципальных районов — Колыванский, Здвинский и Новосибирский районы. Последние места  в рейтинге заняли Убинский, Чистозерный и Татарский районы.

В рейтинге за 2016 год в лидерах оказались Баганский, Барабинский и Болотнинский районы. Среди городских округов в тройку лидеров, кроме областного центра, вошли также Искитим и Бердск.

Рейтинг составлялся на основе таких показателей как наличие мер финансовой поддержки реализации инвестпроектов в рамках муниципальных программ, объем инвестиций в основной капитал, количество реализуемых проектов на принципах государственно-частного (муниципально-частного) партнерства, уровень предпринимательской активности, динамика налоговых поступлений и других.

Ранее РБК Новосибирск писал, что в Национальном рейтинге инвестклимата, результаты которого были объявлены на Петербургском экономическом форуме, Новосибирская область вошла в двадцать лучших регионов России, заняв 19 место, продвинувшись за год на восемь позиций. При этом среди регионов Сибири Новосибирская область стала единственной в двадцатке лидеров.