Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
В мэрии подвели итоги первого дня продажи карт для бесплатного проезда
Для получения права на однократный бесплатный проезд в муниципальном транспорте пассажирам предлагается купить транспортную карту нового образца и совершить две поездки по ней
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Руководитель департамента транспорта мэрии Роман Дронов подвел итоги первых дней работы пилотного проекта «Сетевая поездка».

В рамках проекта пассажиры 29-го маршрута троллейбуса «Северо-Чемской жилмассив — станция метро «Заельцовская» при использовании новой единой транспортной карты получат 50% экономию при оплате проезда в метро.

Кроме этого, если в течение часа пассажир пересядет на третий вид муниципального транспорта, — например, трамвай, — поездка будет для него бесплатной. Стоимость карт «ЕТК-онлайн» — 150 руб., из которых на балансе карты остается 65 руб.

В первый день, по словам Романа Дронова, было куплено 65 карточек «ЕТК-онлайн», по которым сделано порядка 150 поездок. «Так что такая система в перспективе может быть востребована, — сообщил чиновник. — Итоги функционирования пилотного проекта будут подведены к концу этого года. Процесс был сложный, приходилось создавать новую карту, эксплуатацию которой мы начали со вчерашнего дня», — объяснил он. Дронов добавил, что по итогам пилота будет принято решение о дальнейшем развитии: «Какие маршруты еще задействуем, какая будет тарифная политика. В приоритете — доставка пассажиров из спальных районов к метро».

По данным портала vn.ru пользователи «ЕТК-онлайн» жаловались на работу приложения «Транспортная карта», через которое можно контролировать баланс карты: долгое соединение, сбои. «Задача пилотного проекта — найти как можно больше недостатков, чтобы их ликвидировать, и со следующего года ввести полноценный сетевой тариф на весь транспорт Новосибирска», — цитирует издание руководителя дирекции «Транспортные и социальные карты» и «Золотая Корона» Александра Гришина.