Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский вуз лишился аккредитации по нескольким направлениям

Несколько десятков студентов Сибирского института международных отношений и регионоведения (СИМОиР) перейдут учиться в НГУЭУ
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

В пресс-службе Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) сообщили, что 85 студентов СИМОиР в следующем учебном году переведутся в НГУЭУ. Это связано с завершением действия государственной аккредитации по направлениям: «Зарубежное регионоведение» (бакалавриат), «Международные отношения» (бакалавриат), «Международные отношения» (магистратура).

Заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ Денис Борисов назвал рынок Новосибирска по вышеназванным направлениям «конкурентным». По его словам, сразу три вуза готовят студентов по этим направлениям. Поэтому выбор студентов в пользу «нархоза», по мнению Борисова, является показателем «высоких конкурентных качеств НГУЭУ».

В пресс-службе вуза уточнили, что у студентов не должно возникнуть проблем с зачетами и перезачетами. При этом большое внимание в вузе намерены уделить студентам СИМОиР выпускного курса. В НГУЭУ отметили, что готовы работать с переведшимися студентами СИМОиР персонально, чтобы максимально нивелировать трудности перехода.

«Речь идет о персональном консультировании по вопросам продолжения обучения в НГУЭУ: студентов необходимо познакомить с вузом, выпускающей кафедрой, деканатом, специалистами информационного центра, рассказать о том, куда студенты могут обращаться, в том числе и по личным вопросам. Персонально — это работа с конкретным студентом по интересующим именно этого студента или его родителей вопросам. Ни о каких финансовых взаимоотношениях речи нет», — сообщили в пресс-службе НГУЭУ.

На процедуру перевода законодательством предусмотрено 3 месяца. В данном случае к 1 сентября она завершится, для студентов начнется новый учебный год.

«Мы планируем рекрутировать несколько преподавателей из СИМОиР, что также пойдет на пользу и студентам, и нашей кафедре. Благодаря новым специалистам мы усилим свое главное качество — междисциплинарность. К преподавателям по экономике, истории, филологии, философии, праву добавятся кандидаты политических и социологических наук», — цитирует пресс-служба НГУЭУ Борисова.

Автономная некоммерческая организация высшего образования «Сибирский институт международных отношений и регионоведения» была основана в 1998 году в Новосибирске. Вуз готовит бакалавров по специальностям: «Зарубежное регионоведение», «Политология», «Международные отношения», «Публичная политика и социальные науки». В вузе действует магистратура по направлению «Международные отношения».

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Новосибирск
Мадуро заявил, что США и ЕС не дали Москве заключить мир c Киевом Политика, 07:45
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Генпрокуратура Перу обвинила президента страны во взяточничестве Политика, 07:17
На полицейского из Татарска завели дело за превышение полномочий Новосибирск, 07:16 
Минобороны сообщило об атаках дронов на Курскую и Белгородскую области Политика, 07:12
Власти облегчат инвестиции в редкоземельные металлы и курорты Экономика, 07:01
Почему Трамп и Байден планируют ослабить доллар Pro, 07:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Жен Макрона и Штайнмайера сфотографировали смеющимися на мемориале Политика, 06:52
Белый дом оценит, пересек ли Израиль «красную линию» при ударе по Рафаху Политика, 06:29
Новосибирцам предложили выбрать проект благоустройства Инюшенского бора Новосибирск, 06:18 
В погранслужбе ФСБ рассказали о пике активности украинских диверсантов Политика, 06:00
Страховщик сообщил об отсутствии решения по «Крокусу» Общество, 05:44
Новосибирский губернатор допустил работу с Беларусью в авиастроении Новосибирск, 05:36 
Латвия решила создать «армию дронов» Политика, 05:33