Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский вуз лишился аккредитации по нескольким направлениям

Несколько десятков студентов Сибирского института международных отношений и регионоведения (СИМОиР) перейдут учиться в НГУЭУ
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

В пресс-службе Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) сообщили, что 85 студентов СИМОиР в следующем учебном году переведутся в НГУЭУ. Это связано с завершением действия государственной аккредитации по направлениям: «Зарубежное регионоведение» (бакалавриат), «Международные отношения» (бакалавриат), «Международные отношения» (магистратура).

Заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ Денис Борисов назвал рынок Новосибирска по вышеназванным направлениям «конкурентным». По его словам, сразу три вуза готовят студентов по этим направлениям. Поэтому выбор студентов в пользу «нархоза», по мнению Борисова, является показателем «высоких конкурентных качеств НГУЭУ».

В пресс-службе вуза уточнили, что у студентов не должно возникнуть проблем с зачетами и перезачетами. При этом большое внимание в вузе намерены уделить студентам СИМОиР выпускного курса. В НГУЭУ отметили, что готовы работать с переведшимися студентами СИМОиР персонально, чтобы максимально нивелировать трудности перехода.

«Речь идет о персональном консультировании по вопросам продолжения обучения в НГУЭУ: студентов необходимо познакомить с вузом, выпускающей кафедрой, деканатом, специалистами информационного центра, рассказать о том, куда студенты могут обращаться, в том числе и по личным вопросам. Персонально — это работа с конкретным студентом по интересующим именно этого студента или его родителей вопросам. Ни о каких финансовых взаимоотношениях речи нет», — сообщили в пресс-службе НГУЭУ.

На процедуру перевода законодательством предусмотрено 3 месяца. В данном случае к 1 сентября она завершится, для студентов начнется новый учебный год.

«Мы планируем рекрутировать несколько преподавателей из СИМОиР, что также пойдет на пользу и студентам, и нашей кафедре. Благодаря новым специалистам мы усилим свое главное качество — междисциплинарность. К преподавателям по экономике, истории, филологии, философии, праву добавятся кандидаты политических и социологических наук», — цитирует пресс-служба НГУЭУ Борисова.

Автономная некоммерческая организация высшего образования «Сибирский институт международных отношений и регионоведения» была основана в 1998 году в Новосибирске. Вуз готовит бакалавров по специальностям: «Зарубежное регионоведение», «Политология», «Международные отношения», «Публичная политика и социальные науки». В вузе действует магистратура по направлению «Международные отношения».