Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
Новосибирск, 17 авг 2017, 03:58
0
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
В Ленинском районе на второй раз ремонтируют улицу с небольшим трафиком. По словам очевидцев, асфальт здесь уложили в 2015 году, и улица на данный момент была в нормальном состоянии
Фото: фото Игоря Снегирева, Сибкрай.ру

По словам местных жителей, этот участок улицы Филатова не нуждался в ремонте. Как пишет портал Сибкрай.ру, дорогу полностью привели в порядок в 2015 году после встречи жителей с Кириллом Покровским, на тот момент избиравшимся в горсовет Новосибирска. Об этом рассказал интернет-изданию один из местных жителей Игорь Снегирев. Покровский, ныне депутат по округу № 27, тогда пообещал отремонтировать дорогу. Чьими силами был произведен ремонт, Снегиреву неизвестно.

В этом году на том же участке улицы Филатова проводят аналогичные работы: меняют асфальт, ставят поребрики. По данным мэрии, в 2017 году здесь будет сделано 2510 квадратных метров асфальта, 1020 погонных метров бордюра. Стоимость работ 4,4 млн руб.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, заказчиком проведения ремонта на этом участке улицы Филатова в 2015 году было МКУ «Управление дорожного строительства». Причиной проведения аналогичных работ в 2017 году стало низкое качество выполненных работ. Асфальт не соответствовал заявленным требованиям, бордюры установлены криво, на дороге сетка трещин. В итоге работы не были приняты и оплачены, с подрядной организацией был расторгнут договор, сообщается в ответе мэрии. Было принято решение о проведении повторного ремонта.

В 2017 году был проведен новый аукцион на ремонт данного участка дороги. По итогам аукциона определена подрядная организация — ОАО «Новосибирскавтодор». На официальный запрос РБК Новосибирск в ОАО «Новосибирскавтодор» подтвердили, что по муниципальному контракту компания ремонтировала этот же самый участок дороги и в 2015 году. Но не сама, а силами субподрядчика — ООО «Сиб-сервис».

Так как муниципалитет не принял работы и частично не стал их оплачивать, в этом году был заключен новый контракт с ОАО «Новосибирскавтодор». Компания исправляет ошибки, допущенные субподрядчиком, своими силами. «Сиб-сервис» за свой счет производит замену поребриков. «С 2015 года ОАО «Новосибирскавтодор» не сотрудничает с ООО «Сиб-сервис» в рамках договорных отношений по новым объектам» — сообщается в ответе «Новосибирскавтодора».