Лента новостей
Все новости Новосибирск
Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Браконьеры пойдут под суд за вылов рачков на 22 млн руб. Новосибирск, 08:41  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00
Новосибирск ,  
0 
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
В Ленинском районе на второй раз ремонтируют улицу с небольшим трафиком. По словам очевидцев, асфальт здесь уложили в 2015 году, и улица на данный момент была в нормальном состоянии
Фото: фото Игоря Снегирева, Сибкрай.ру

По словам местных жителей, этот участок улицы Филатова не нуждался в ремонте. Как пишет портал Сибкрай.ру, дорогу полностью привели в порядок в 2015 году после встречи жителей с Кириллом Покровским, на тот момент избиравшимся в горсовет Новосибирска. Об этом рассказал интернет-изданию один из местных жителей Игорь Снегирев. Покровский, ныне депутат по округу № 27, тогда пообещал отремонтировать дорогу. Чьими силами был произведен ремонт, Снегиреву неизвестно.

В этом году на том же участке улицы Филатова проводят аналогичные работы: меняют асфальт, ставят поребрики. По данным мэрии, в 2017 году здесь будет сделано 2510 квадратных метров асфальта, 1020 погонных метров бордюра. Стоимость работ 4,4 млн руб.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, заказчиком проведения ремонта на этом участке улицы Филатова в 2015 году было МКУ «Управление дорожного строительства». Причиной проведения аналогичных работ в 2017 году стало низкое качество выполненных работ. Асфальт не соответствовал заявленным требованиям, бордюры установлены криво, на дороге сетка трещин. В итоге работы не были приняты и оплачены, с подрядной организацией был расторгнут договор, сообщается в ответе мэрии. Было принято решение о проведении повторного ремонта.

В 2017 году был проведен новый аукцион на ремонт данного участка дороги. По итогам аукциона определена подрядная организация — ОАО «Новосибирскавтодор». На официальный запрос РБК Новосибирск в ОАО «Новосибирскавтодор» подтвердили, что по муниципальному контракту компания ремонтировала этот же самый участок дороги и в 2015 году. Но не сама, а силами субподрядчика — ООО «Сиб-сервис».

Так как муниципалитет не принял работы и частично не стал их оплачивать, в этом году был заключен новый контракт с ОАО «Новосибирскавтодор». Компания исправляет ошибки, допущенные субподрядчиком, своими силами. «Сиб-сервис» за свой счет производит замену поребриков. «С 2015 года ОАО «Новосибирскавтодор» не сотрудничает с ООО «Сиб-сервис» в рамках договорных отношений по новым объектам» — сообщается в ответе «Новосибирскавтодора».