Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика В Новосибирске бастуют водители «Яндекс.Такси» 03:32  Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
Новосибирск, 17 авг 2017, 03:58
0
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
В Ленинском районе на второй раз ремонтируют улицу с небольшим трафиком. По словам очевидцев, асфальт здесь уложили в 2015 году, и улица на данный момент была в нормальном состоянии
Фото: фото Игоря Снегирева, Сибкрай.ру

По словам местных жителей, этот участок улицы Филатова не нуждался в ремонте. Как пишет портал Сибкрай.ру, дорогу полностью привели в порядок в 2015 году после встречи жителей с Кириллом Покровским, на тот момент избиравшимся в горсовет Новосибирска. Об этом рассказал интернет-изданию один из местных жителей Игорь Снегирев. Покровский, ныне депутат по округу № 27, тогда пообещал отремонтировать дорогу. Чьими силами был произведен ремонт, Снегиреву неизвестно.

В этом году на том же участке улицы Филатова проводят аналогичные работы: меняют асфальт, ставят поребрики. По данным мэрии, в 2017 году здесь будет сделано 2510 квадратных метров асфальта, 1020 погонных метров бордюра. Стоимость работ 4,4 млн руб.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, заказчиком проведения ремонта на этом участке улицы Филатова в 2015 году было МКУ «Управление дорожного строительства». Причиной проведения аналогичных работ в 2017 году стало низкое качество выполненных работ. Асфальт не соответствовал заявленным требованиям, бордюры установлены криво, на дороге сетка трещин. В итоге работы не были приняты и оплачены, с подрядной организацией был расторгнут договор, сообщается в ответе мэрии. Было принято решение о проведении повторного ремонта.

В 2017 году был проведен новый аукцион на ремонт данного участка дороги. По итогам аукциона определена подрядная организация — ОАО «Новосибирскавтодор». На официальный запрос РБК Новосибирск в ОАО «Новосибирскавтодор» подтвердили, что по муниципальному контракту компания ремонтировала этот же самый участок дороги и в 2015 году. Но не сама, а силами субподрядчика — ООО «Сиб-сервис».

Так как муниципалитет не принял работы и частично не стал их оплачивать, в этом году был заключен новый контракт с ОАО «Новосибирскавтодор». Компания исправляет ошибки, допущенные субподрядчиком, своими силами. «Сиб-сервис» за свой счет производит замену поребриков. «С 2015 года ОАО «Новосибирскавтодор» не сотрудничает с ООО «Сиб-сервис» в рамках договорных отношений по новым объектам» — сообщается в ответе «Новосибирскавтодора».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.