Лента новостей
Все новости Новосибирск
Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18 
Новосибирск ,  
0 
На Левом берегу второй раз ремонтируют одну и ту же улицу
В Ленинском районе на второй раз ремонтируют улицу с небольшим трафиком. По словам очевидцев, асфальт здесь уложили в 2015 году, и улица на данный момент была в нормальном состоянии
Фото: фото Игоря Снегирева, Сибкрай.ру

По словам местных жителей, этот участок улицы Филатова не нуждался в ремонте. Как пишет портал Сибкрай.ру, дорогу полностью привели в порядок в 2015 году после встречи жителей с Кириллом Покровским, на тот момент избиравшимся в горсовет Новосибирска. Об этом рассказал интернет-изданию один из местных жителей Игорь Снегирев. Покровский, ныне депутат по округу № 27, тогда пообещал отремонтировать дорогу. Чьими силами был произведен ремонт, Снегиреву неизвестно.

В этом году на том же участке улицы Филатова проводят аналогичные работы: меняют асфальт, ставят поребрики. По данным мэрии, в 2017 году здесь будет сделано 2510 квадратных метров асфальта, 1020 погонных метров бордюра. Стоимость работ 4,4 млн руб.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, заказчиком проведения ремонта на этом участке улицы Филатова в 2015 году было МКУ «Управление дорожного строительства». Причиной проведения аналогичных работ в 2017 году стало низкое качество выполненных работ. Асфальт не соответствовал заявленным требованиям, бордюры установлены криво, на дороге сетка трещин. В итоге работы не были приняты и оплачены, с подрядной организацией был расторгнут договор, сообщается в ответе мэрии. Было принято решение о проведении повторного ремонта.

В 2017 году был проведен новый аукцион на ремонт данного участка дороги. По итогам аукциона определена подрядная организация — ОАО «Новосибирскавтодор». На официальный запрос РБК Новосибирск в ОАО «Новосибирскавтодор» подтвердили, что по муниципальному контракту компания ремонтировала этот же самый участок дороги и в 2015 году. Но не сама, а силами субподрядчика — ООО «Сиб-сервис».

Так как муниципалитет не принял работы и частично не стал их оплачивать, в этом году был заключен новый контракт с ОАО «Новосибирскавтодор». Компания исправляет ошибки, допущенные субподрядчиком, своими силами. «Сиб-сервис» за свой счет производит замену поребриков. «С 2015 года ОАО «Новосибирскавтодор» не сотрудничает с ООО «Сиб-сервис» в рамках договорных отношений по новым объектам» — сообщается в ответе «Новосибирскавтодора».