Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские застройщики заявили об идее проведения голодовки на площади
Таким образом предприниматели планируют привлечь внимание государства к проблемам застройщиков после принятия поправок в 214 ФЗ о долевом строительстве

«Почему двадцать дольщиков могут выйти и поголодать на площадь Ленина, и вся страна будет стоять на ушах, а сто предпринимателей не могут?» — заявил директор группы компаний «Химметал» Евгений Гаврилов в пресс-центре «Комсомольской правды» на заседании дискуссионного клуба «Кто защитит строительный бизнес?».

«Поправки в закон ломают застройщикам пальцы. Голодовка — хороший рабочий сценарий обратить на себя внимание «верхов», я слабо верю в помощь депутатов, чиновников и бизнес-омбудсменов, это мы проходили», — добавил спикер.

Собравшиеся на мероприятии представители застройщиков сообщили, что по их мнению поправки в 214-ФЗ не решат ту задачу, ради которой эти поправки принимались. «Какую-то проблему закон решает, — заявил Вячеслав Илюхин, бывший член союза директоров ГК «Стрижи», — но отнюдь не проблему обманутых дольщиков»

«Мало того, — добавляет Гаврилов, — закон существующие проблемы только усугубит. Поправки по сути направлены на ужесточение правил по отношению к добросовестным застройщикам». Гаврилов пояснил, что есть реальные вопросы, которые нужно решить: вексельные схемы, договоры займа через подрядчиков, — а они поправками не решаются. «Есть застройщики, ведущие комплексную застройку большого количества жилья, их вынуждают дробиться, применять кривые схемы»

Читать по теме: Лариса Гильмутдинова: государство держит курс на монополизацию стройрынка

«Несомненно увеличивается финансовая нагрузка на застройщика: по нашим расчетам, на 20-25% в лучшем случае, — прокомментировал Илюхин. — Эти затраты будут в конечном итоге переложены на конечного потребителя. По логике затраты выросли, вырастет и цена жилья, несмотря на кризис и падение доходов населения».

Читайте репортаж о последствиях поправок в закон о долевом строительстве в ближайшие часы на РБК Новосибирск