Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество
Новосибирские застройщики заявили об идее проведения голодовки на площади
Новосибирск, 17 авг 2017, 09:56
0
Новосибирские застройщики заявили об идее проведения голодовки на площади
Таким образом предприниматели планируют привлечь внимание государства к проблемам застройщиков после принятия поправок в 214 ФЗ о долевом строительстве

«Почему двадцать дольщиков могут выйти и поголодать на площадь Ленина, и вся страна будет стоять на ушах, а сто предпринимателей не могут?» — заявил директор группы компаний «Химметал» Евгений Гаврилов в пресс-центре «Комсомольской правды» на заседании дискуссионного клуба «Кто защитит строительный бизнес?».

«Поправки в закон ломают застройщикам пальцы. Голодовка — хороший рабочий сценарий обратить на себя внимание «верхов», я слабо верю в помощь депутатов, чиновников и бизнес-омбудсменов, это мы проходили», — добавил спикер.

Собравшиеся на мероприятии представители застройщиков сообщили, что по их мнению поправки в 214-ФЗ не решат ту задачу, ради которой эти поправки принимались. «Какую-то проблему закон решает, — заявил Вячеслав Илюхин, бывший член союза директоров ГК «Стрижи», — но отнюдь не проблему обманутых дольщиков»

«Мало того, — добавляет Гаврилов, — закон существующие проблемы только усугубит. Поправки по сути направлены на ужесточение правил по отношению к добросовестным застройщикам». Гаврилов пояснил, что есть реальные вопросы, которые нужно решить: вексельные схемы, договоры займа через подрядчиков, — а они поправками не решаются. «Есть застройщики, ведущие комплексную застройку большого количества жилья, их вынуждают дробиться, применять кривые схемы»

Читать по теме: Лариса Гильмутдинова: государство держит курс на монополизацию стройрынка

«Несомненно увеличивается финансовая нагрузка на застройщика: по нашим расчетам, на 20-25% в лучшем случае, — прокомментировал Илюхин. — Эти затраты будут в конечном итоге переложены на конечного потребителя. По логике затраты выросли, вырастет и цена жилья, несмотря на кризис и падение доходов населения».

Читайте репортаж о последствиях поправок в закон о долевом строительстве в ближайшие часы на РБК Новосибирск

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.