Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01 
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал нападки представителя православной церкви
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал обвинения протоиерея Александра Новопашина. Ранее представитель РПЦ заявлял, что Локоть и КПРФ спровоцировали раскол в новосибирской общественности
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

РБК Новосибирск писал ранее про материал Новопашина «Кто и как раскачивает наше общество». Автор текста вспоминает ситуацию с вандализмом по отношению к памятнику Николаю II и заявляет, что такая ситуация не возникла бы, если бы в городе «не усилилось давление «красных» на православную инициативу по установлению памятника святому Государю Императору, если бы не прозвучало по-настоящему провокационное заявление мэра о том, что, по его мнению, «Николай II — не та политическая фигура, которой нужно ставить памятники».

На брифинге 17 августа Локоть заявил, что не считает заявление Новопашина официальной позицией новосибирской епархии или РПЦ в целом.

«Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто работает с общественными движениями: не нужно высказывать размашисто по болевым точкам. Нужно чувствовать, что за этим могут последовать серьезные последствия. Не нужно раскачивать лодку», — сказал глава Новосибирска.

Мэр добавил, что сам лично не собирается участвовать в каких-либо публичных перепалках, потому что его задача, как главы города, создание стабильности.

«Нельзя доводить до столкновений различных религиозных или атеистичных групп. Конкретно в этой истории оснований для публичной дискуссии я не вижу», — сказал Локоть.