Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика
Локоть прокомментировал нападки представителя православной церкви
Новосибирск, 17 авг 2017, 12:54
0
Локоть прокомментировал нападки представителя православной церкви
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал обвинения протоиерея Александра Новопашина. Ранее представитель РПЦ заявлял, что Локоть и КПРФ спровоцировали раскол в новосибирской общественности
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

РБК Новосибирск писал ранее про материал Новопашина «Кто и как раскачивает наше общество». Автор текста вспоминает ситуацию с вандализмом по отношению к памятнику Николаю II и заявляет, что такая ситуация не возникла бы, если бы в городе «не усилилось давление «красных» на православную инициативу по установлению памятника святому Государю Императору, если бы не прозвучало по-настоящему провокационное заявление мэра о том, что, по его мнению, «Николай II — не та политическая фигура, которой нужно ставить памятники».

На брифинге 17 августа Локоть заявил, что не считает заявление Новопашина официальной позицией новосибирской епархии или РПЦ в целом.

«Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто работает с общественными движениями: не нужно высказывать размашисто по болевым точкам. Нужно чувствовать, что за этим могут последовать серьезные последствия. Не нужно раскачивать лодку», — сказал глава Новосибирска.

Мэр добавил, что сам лично не собирается участвовать в каких-либо публичных перепалках, потому что его задача, как главы города, создание стабильности.

«Нельзя доводить до столкновений различных религиозных или атеистичных групп. Конкретно в этой истории оснований для публичной дискуссии я не вижу», — сказал Локоть.