Лента новостей
Все новости Новосибирск
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал нападки представителя православной церкви
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал обвинения протоиерея Александра Новопашина. Ранее представитель РПЦ заявлял, что Локоть и КПРФ спровоцировали раскол в новосибирской общественности
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

РБК Новосибирск писал ранее про материал Новопашина «Кто и как раскачивает наше общество». Автор текста вспоминает ситуацию с вандализмом по отношению к памятнику Николаю II и заявляет, что такая ситуация не возникла бы, если бы в городе «не усилилось давление «красных» на православную инициативу по установлению памятника святому Государю Императору, если бы не прозвучало по-настоящему провокационное заявление мэра о том, что, по его мнению, «Николай II — не та политическая фигура, которой нужно ставить памятники».

На брифинге 17 августа Локоть заявил, что не считает заявление Новопашина официальной позицией новосибирской епархии или РПЦ в целом.

«Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто работает с общественными движениями: не нужно высказывать размашисто по болевым точкам. Нужно чувствовать, что за этим могут последовать серьезные последствия. Не нужно раскачивать лодку», — сказал глава Новосибирска.

Мэр добавил, что сам лично не собирается участвовать в каких-либо публичных перепалках, потому что его задача, как главы города, создание стабильности.

«Нельзя доводить до столкновений различных религиозных или атеистичных групп. Конкретно в этой истории оснований для публичной дискуссии я не вижу», — сказал Локоть.