Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11
Новосибирск ,  
0 
Локоть прокомментировал нападки представителя православной церкви
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал обвинения протоиерея Александра Новопашина. Ранее представитель РПЦ заявлял, что Локоть и КПРФ спровоцировали раскол в новосибирской общественности
Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск

РБК Новосибирск писал ранее про материал Новопашина «Кто и как раскачивает наше общество». Автор текста вспоминает ситуацию с вандализмом по отношению к памятнику Николаю II и заявляет, что такая ситуация не возникла бы, если бы в городе «не усилилось давление «красных» на православную инициативу по установлению памятника святому Государю Императору, если бы не прозвучало по-настоящему провокационное заявление мэра о том, что, по его мнению, «Николай II — не та политическая фигура, которой нужно ставить памятники».

На брифинге 17 августа Локоть заявил, что не считает заявление Новопашина официальной позицией новосибирской епархии или РПЦ в целом.

«Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто работает с общественными движениями: не нужно высказывать размашисто по болевым точкам. Нужно чувствовать, что за этим могут последовать серьезные последствия. Не нужно раскачивать лодку», — сказал глава Новосибирска.

Мэр добавил, что сам лично не собирается участвовать в каких-либо публичных перепалках, потому что его задача, как главы города, создание стабильности.

«Нельзя доводить до столкновений различных религиозных или атеистичных групп. Конкретно в этой истории оснований для публичной дискуссии я не вижу», — сказал Локоть.