Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика Мэрия Новосибирска нашла сотни новых мест для «умных» остановок 05:27  В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Новосибирск, 17 авг 2017, 12:43
0
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Восемь депутатов Совета депутатов Новосибирска направили письмо в региональную прокуратуру с требованием признать сделку между правительством области и «Экологией-Новосибирск» ничтожной

Депутат Горсовета Наталья Пинус в своем аккаунте Facebook сообщила, что вместе с семью своими коллегами направила письмо на имя главного прокурора Новосибирской области.

Письмо подписали представители разных политических партий: Наталья Пинус, Дмитрий Прибаловец, Александр Бурмистров, Глеб Черепанов, Дмитрий Дамаев, Валерий Науменко, Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Депутаты, на основании которых следует признать соглашение недействительным.

В письме депутаты отметили в послании семь спорных пунктов, на основании которых они требуют признать сделку между региональными властями и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов в селах Раздольное и Верх-Тула ничтожной.

Как рассказала депутат Горсовета Наталья Пинус РБК Новосибирск, существуют два пути выхода области из договора. Можно расторгнуть договор — тогда власти области обязаны будут выплатить концессионеру компенсацию. А можно признать договор ничтожным — в этом случае стороны, заключившие договор, ничего не должны друг другу.

Читать по теме: Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии

«Для признания соглашения ничтожным нужно, чтобы инициативу проявили либо губернатор, либо депутаты Заксобрания, либо прокурор Новосибирской области. На данный момент часть депутатов Горсовета составила письмо на имя прокурора Новосибирской области с просьбой инициировать процедуру признания соглашения ничтожным», — прокомментировала Пинус.

Глава рабочей группы, изучающей концессионное соглашение, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал РБК Новосибирск, что он и ряд общественников готовы обратиться в суд, если правительство области не изменит свою позицию относительно соглашения.

В компании-концессионере РБК Новосибирск заявили, что вопрос о расторжении концессии нужно рассматривать на круглых столах или конференциях, а не в рамках рабочей группы.

«Условия расторжения детально прописаны в законодательстве и тексте концессионного соглашения. Мы не рассматривали этот вопрос по существу и не намерены ставить его перед правительством Новосибирской области. Говорить о последствиях расторжения грамотно составленного документа в отношении активно реализуемого проекта считаем бессмысленным и преждевременным», — заявил РБК Новосибирск гендиректор «Экологии-Новосибирск» Игорь Тихомиров.