Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество Власти назвали время подписания договора по ледовой арене в Новосибирске 09:30  ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка» 07:22  В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество Застройщик сквера в центре Новосибирска опроверг слова мэра о вырубке 06:58  ФАС обнаружила картельный сговор при закупках в клинике Мешалкина 06:43  СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Новосибирск, 17 авг, 2017 12:43
0
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Восемь депутатов Совета депутатов Новосибирска направили письмо в региональную прокуратуру с требованием признать сделку между правительством области и «Экологией-Новосибирск» ничтожной

Депутат Горсовета Наталья Пинус в своем аккаунте Facebook сообщила, что вместе с семью своими коллегами направила письмо на имя главного прокурора Новосибирской области.

Письмо подписали представители разных политических партий: Наталья Пинус, Дмитрий Прибаловец, Александр Бурмистров, Глеб Черепанов, Дмитрий Дамаев, Валерий Науменко, Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Депутаты, на основании которых следует признать соглашение недействительным.

В письме депутаты отметили в послании семь спорных пунктов, на основании которых они требуют признать сделку между региональными властями и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов в селах Раздольное и Верх-Тула ничтожной.

Как рассказала депутат Горсовета Наталья Пинус РБК Новосибирск, существуют два пути выхода области из договора. Можно расторгнуть договор — тогда власти области обязаны будут выплатить концессионеру компенсацию. А можно признать договор ничтожным — в этом случае стороны, заключившие договор, ничего не должны друг другу.

Читать по теме: Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии

«Для признания соглашения ничтожным нужно, чтобы инициативу проявили либо губернатор, либо депутаты Заксобрания, либо прокурор Новосибирской области. На данный момент часть депутатов Горсовета составила письмо на имя прокурора Новосибирской области с просьбой инициировать процедуру признания соглашения ничтожным», — прокомментировала Пинус.

Глава рабочей группы, изучающей концессионное соглашение, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал РБК Новосибирск, что он и ряд общественников готовы обратиться в суд, если правительство области не изменит свою позицию относительно соглашения.

В компании-концессионере РБК Новосибирск заявили, что вопрос о расторжении концессии нужно рассматривать на круглых столах или конференциях, а не в рамках рабочей группы.

«Условия расторжения детально прописаны в законодательстве и тексте концессионного соглашения. Мы не рассматривали этот вопрос по существу и не намерены ставить его перед правительством Новосибирской области. Говорить о последствиях расторжения грамотно составленного документа в отношении активно реализуемого проекта считаем бессмысленным и преждевременным», — заявил РБК Новосибирск гендиректор «Экологии-Новосибирск» Игорь Тихомиров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.