Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Новосибирск, 17 авг 2017, 12:43
0
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Восемь депутатов Совета депутатов Новосибирска направили письмо в региональную прокуратуру с требованием признать сделку между правительством области и «Экологией-Новосибирск» ничтожной

Депутат Горсовета Наталья Пинус в своем аккаунте Facebook сообщила, что вместе с семью своими коллегами направила письмо на имя главного прокурора Новосибирской области.

Письмо подписали представители разных политических партий: Наталья Пинус, Дмитрий Прибаловец, Александр Бурмистров, Глеб Черепанов, Дмитрий Дамаев, Валерий Науменко, Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Депутаты, на основании которых следует признать соглашение недействительным.

В письме депутаты отметили в послании семь спорных пунктов, на основании которых они требуют признать сделку между региональными властями и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов в селах Раздольное и Верх-Тула ничтожной.

Как рассказала депутат Горсовета Наталья Пинус РБК Новосибирск, существуют два пути выхода области из договора. Можно расторгнуть договор — тогда власти области обязаны будут выплатить концессионеру компенсацию. А можно признать договор ничтожным — в этом случае стороны, заключившие договор, ничего не должны друг другу.

Читать по теме: Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии

«Для признания соглашения ничтожным нужно, чтобы инициативу проявили либо губернатор, либо депутаты Заксобрания, либо прокурор Новосибирской области. На данный момент часть депутатов Горсовета составила письмо на имя прокурора Новосибирской области с просьбой инициировать процедуру признания соглашения ничтожным», — прокомментировала Пинус.

Глава рабочей группы, изучающей концессионное соглашение, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал РБК Новосибирск, что он и ряд общественников готовы обратиться в суд, если правительство области не изменит свою позицию относительно соглашения.

В компании-концессионере РБК Новосибирск заявили, что вопрос о расторжении концессии нужно рассматривать на круглых столах или конференциях, а не в рамках рабочей группы.

«Условия расторжения детально прописаны в законодательстве и тексте концессионного соглашения. Мы не рассматривали этот вопрос по существу и не намерены ставить его перед правительством Новосибирской области. Говорить о последствиях расторжения грамотно составленного документа в отношении активно реализуемого проекта считаем бессмысленным и преждевременным», — заявил РБК Новосибирск гендиректор «Экологии-Новосибирск» Игорь Тихомиров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.