Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Восемь депутатов Совета депутатов Новосибирска направили письмо в региональную прокуратуру с требованием признать сделку между правительством области и «Экологией-Новосибирск» ничтожной

Депутат Горсовета Наталья Пинус в своем аккаунте Facebook сообщила, что вместе с семью своими коллегами направила письмо на имя главного прокурора Новосибирской области.

Письмо подписали представители разных политических партий: Наталья Пинус, Дмитрий Прибаловец, Александр Бурмистров, Глеб Черепанов, Дмитрий Дамаев, Валерий Науменко, Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Депутаты, на основании которых следует признать соглашение недействительным.

В письме депутаты отметили в послании семь спорных пунктов, на основании которых они требуют признать сделку между региональными властями и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов в селах Раздольное и Верх-Тула ничтожной.

Как рассказала депутат Горсовета Наталья Пинус РБК Новосибирск, существуют два пути выхода области из договора. Можно расторгнуть договор — тогда власти области обязаны будут выплатить концессионеру компенсацию. А можно признать договор ничтожным — в этом случае стороны, заключившие договор, ничего не должны друг другу.

Читать по теме: Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии

«Для признания соглашения ничтожным нужно, чтобы инициативу проявили либо губернатор, либо депутаты Заксобрания, либо прокурор Новосибирской области. На данный момент часть депутатов Горсовета составила письмо на имя прокурора Новосибирской области с просьбой инициировать процедуру признания соглашения ничтожным», — прокомментировала Пинус.

Глава рабочей группы, изучающей концессионное соглашение, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал РБК Новосибирск, что он и ряд общественников готовы обратиться в суд, если правительство области не изменит свою позицию относительно соглашения.

В компании-концессионере РБК Новосибирск заявили, что вопрос о расторжении концессии нужно рассматривать на круглых столах или конференциях, а не в рамках рабочей группы.

«Условия расторжения детально прописаны в законодательстве и тексте концессионного соглашения. Мы не рассматривали этот вопрос по существу и не намерены ставить его перед правительством Новосибирской области. Говорить о последствиях расторжения грамотно составленного документа в отношении активно реализуемого проекта считаем бессмысленным и преждевременным», — заявил РБК Новосибирск гендиректор «Экологии-Новосибирск» Игорь Тихомиров.