Лента новостей
Все новости Новосибирск
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество В Новосибирске женщину осудят за многомиллионное кредитное мошенничество 14:43  Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах Травников обсудил с Мутко новый дворец спорта и проблемы дольщиков 14:04  СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Новосибирск, 17 авг 2017, 12:43
0
Депутаты Горсовета пожаловались в прокуратуру на «мусорную» концессию
Восемь депутатов Совета депутатов Новосибирска направили письмо в региональную прокуратуру с требованием признать сделку между правительством области и «Экологией-Новосибирск» ничтожной

Депутат Горсовета Наталья Пинус в своем аккаунте Facebook сообщила, что вместе с семью своими коллегами направила письмо на имя главного прокурора Новосибирской области.

Письмо подписали представители разных политических партий: Наталья Пинус, Дмитрий Прибаловец, Александр Бурмистров, Глеб Черепанов, Дмитрий Дамаев, Валерий Науменко, Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Депутаты, на основании которых следует признать соглашение недействительным.

В письме депутаты отметили в послании семь спорных пунктов, на основании которых они требуют признать сделку между региональными властями и компанией «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов в селах Раздольное и Верх-Тула ничтожной.

Как рассказала депутат Горсовета Наталья Пинус РБК Новосибирск, существуют два пути выхода области из договора. Можно расторгнуть договор — тогда власти области обязаны будут выплатить концессионеру компенсацию. А можно признать договор ничтожным — в этом случае стороны, заключившие договор, ничего не должны друг другу.

Читать по теме: Власти региона рассматривают варианты отмены «мусорной» концессии

«Для признания соглашения ничтожным нужно, чтобы инициативу проявили либо губернатор, либо депутаты Заксобрания, либо прокурор Новосибирской области. На данный момент часть депутатов Горсовета составила письмо на имя прокурора Новосибирской области с просьбой инициировать процедуру признания соглашения ничтожным», — прокомментировала Пинус.

Глава рабочей группы, изучающей концессионное соглашение, депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко рассказал РБК Новосибирск, что он и ряд общественников готовы обратиться в суд, если правительство области не изменит свою позицию относительно соглашения.

В компании-концессионере РБК Новосибирск заявили, что вопрос о расторжении концессии нужно рассматривать на круглых столах или конференциях, а не в рамках рабочей группы.

«Условия расторжения детально прописаны в законодательстве и тексте концессионного соглашения. Мы не рассматривали этот вопрос по существу и не намерены ставить его перед правительством Новосибирской области. Говорить о последствиях расторжения грамотно составленного документа в отношении активно реализуемого проекта считаем бессмысленным и преждевременным», — заявил РБК Новосибирск гендиректор «Экологии-Новосибирск» Игорь Тихомиров.