Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске пилота вызвали в прокуратуру после полета с Травниковым
Транспортная прокуратура попросила пилота дать объяснения по поводу его полета с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым на планере
Фото: nso.ru

Интерес прокуратуры вызвал ознакомительный полет чемпиона России по планерному спорту Владимира Кочкина и Андрея Травникова над Кочковским районом 13 июля текущего года. Надзорный орган решил проверить законность полета.

Кочкина вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. В беседе с НГС он отметил, что пока постановления о нарушении нет «Я не знаю, оштрафуют или нет. Вызвали дать объяснения, почему я летал там с губернатором», — сказал он.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре объяснили, что встреча с Кочкиным связана с ежегодной проверкой законности использования посадочных площадок — прокуроры проводят беседы с их хозяевами и арендаторами. Результатов проверки пока нет.

Похожую информацию опубликовал на своей странице в Facebook сам Кочкин. Он написал, что приходил в прокуратуру именно из-за этой проверки, а не из-за полета с главой региона.

«Прежде всего, транспортную прокуратуру интересовало соблюдение воздушного законодательства при проведении соревнований. Вопрос про полет с врио губернатора был задан, только в связи с интересом к нему, подогреваемым СМИ», — объяснил пилот.  Кочкин подчеркнул, что не нарушал никаких правил использования воздушного пространства и правил пользования землей.

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов пояснил НГС, что Травников в любом случае ничего не нарушал, так как по закону за безопасность перевозок несет ответственность водитель или перевозчик. «За безопасность полетов — как раз именно летчик», — сказал Нешумов.