Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске пилота вызвали в прокуратуру после полета с Травниковым
Транспортная прокуратура попросила пилота дать объяснения по поводу его полета с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым на планере
Фото: nso.ru

Интерес прокуратуры вызвал ознакомительный полет чемпиона России по планерному спорту Владимира Кочкина и Андрея Травникова над Кочковским районом 13 июля текущего года. Надзорный орган решил проверить законность полета.

Кочкина вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. В беседе с НГС он отметил, что пока постановления о нарушении нет «Я не знаю, оштрафуют или нет. Вызвали дать объяснения, почему я летал там с губернатором», — сказал он.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре объяснили, что встреча с Кочкиным связана с ежегодной проверкой законности использования посадочных площадок — прокуроры проводят беседы с их хозяевами и арендаторами. Результатов проверки пока нет.

Похожую информацию опубликовал на своей странице в Facebook сам Кочкин. Он написал, что приходил в прокуратуру именно из-за этой проверки, а не из-за полета с главой региона.

«Прежде всего, транспортную прокуратуру интересовало соблюдение воздушного законодательства при проведении соревнований. Вопрос про полет с врио губернатора был задан, только в связи с интересом к нему, подогреваемым СМИ», — объяснил пилот.  Кочкин подчеркнул, что не нарушал никаких правил использования воздушного пространства и правил пользования землей.

Заместитель руководителя администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов пояснил НГС, что Травников в любом случае ничего не нарушал, так как по закону за безопасность перевозок несет ответственность водитель или перевозчик. «За безопасность полетов — как раз именно летчик», — сказал Нешумов.