Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23
Новосибирск ,  
0 
Главное за неделю: стагнация строительства и кадровые решения
РБК Новосибирск подводит итоги деловой недели с 12 по 16 сентября 2016 г.

Хроники кризиса. На этой неделе пришли важные данные статистики: Росстат подтвердил продолжающееся падение строительной отрасли – одной системообразующих для Новосибирской области. В этой связи, важно и оканчивающаяся процедура банкротства «Бетолекса» - завод, по всей видимости, должен забрать «Сибит», однако открытым остается вопрос долгов сворачиваемого производства. Прокуратура выявила сразу два эпизода невыплаты зарплат и социальных взносов – у банкротящегося «Сибтрубопроводстрой» и «Сибмоста», банкротства которого требовали уже несколько компаний. Ухудшилась ситуация и у основателя ГК САХО Павла Скурихина – Арбитражный суд Новосибирской области увеличил его долги на 2,5 млрд руб. По-прежнему сокращаются продажи новых автомобилей. Впрочем, кризис чувствуют не все. Так, «Катрен» решил строить под Новосибирском новый офис за 1 млрд руб., а зарплата чиновников в полтора раза превысила среднюю по региону. И даже в жилищной сфере есть хорошие новости – Центробанк зафиксировал всплеск ипотечного кредитования в Новосибирской области.

Кадровые и управленческие решения. Новый полпред президента в СФО Сергей Меняйло на этой неделе сообщил сразу о двух своих решениях. Во-первых, из полпредства, вслед за Вадимом Гончаровым (жена которого, Елена Гончарова, несмотря на слухи об уходе, похоже, останется главой Контрольно-счетной палаты региона), уволен еще один старожил Андрей Филичев, на место которого будет назначен экс-главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Головко. Вторым решением полпреда стала реорганизация «Сибирского соглашения» в Агентство развития Сибири. «Сибирское соглашение», создававшееся на излете Советского союза как «клуб губернаторов» Сибири, в последние годы явно потеряло прежний вес. Возможно именно поэтому с руководством самой организации никто даже не посоветовался – ее сотрудники узнали о реорганизации из СМИ.

Запреты и отмены. Проект строительства мусороперерабатывающего завода, о котором неделей ранее докладывал как о решенном деле докладывал министр ЖКХ региона Евгений Ким, похоже, не сможет стартовать слишком быстро. По информации РБК Новосибирск, депутаты Заксобрания региона настаивают на дополнительных слушаниях. Также решением губернатора отменена продажа здания Академпарка «дочке» РОСНАНО компании OCSiAL вне конкурса.

РБК Новосибирск. Помогаем принимать решения.