Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика Травников рассказал о перспективах закона по возврату налоговых льгот 05:05  На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Главное за неделю: стагнация строительства и кадровые решения
Новосибирск, 17 сен 2016, 09:32
0
Главное за неделю: стагнация строительства и кадровые решения
РБК Новосибирск подводит итоги деловой недели с 12 по 16 сентября 2016 г.

Хроники кризиса. На этой неделе пришли важные данные статистики: Росстат подтвердил продолжающееся падение строительной отрасли – одной системообразующих для Новосибирской области. В этой связи, важно и оканчивающаяся процедура банкротства «Бетолекса» - завод, по всей видимости, должен забрать «Сибит», однако открытым остается вопрос долгов сворачиваемого производства. Прокуратура выявила сразу два эпизода невыплаты зарплат и социальных взносов – у банкротящегося «Сибтрубопроводстрой» и «Сибмоста», банкротства которого требовали уже несколько компаний. Ухудшилась ситуация и у основателя ГК САХО Павла Скурихина – Арбитражный суд Новосибирской области увеличил его долги на 2,5 млрд руб. По-прежнему сокращаются продажи новых автомобилей. Впрочем, кризис чувствуют не все. Так, «Катрен» решил строить под Новосибирском новый офис за 1 млрд руб., а зарплата чиновников в полтора раза превысила среднюю по региону. И даже в жилищной сфере есть хорошие новости – Центробанк зафиксировал всплеск ипотечного кредитования в Новосибирской области.

Кадровые и управленческие решения. Новый полпред президента в СФО Сергей Меняйло на этой неделе сообщил сразу о двух своих решениях. Во-первых, из полпредства, вслед за Вадимом Гончаровым (жена которого, Елена Гончарова, несмотря на слухи об уходе, похоже, останется главой Контрольно-счетной палаты региона), уволен еще один старожил Андрей Филичев, на место которого будет назначен экс-главный федеральный инспектор в Новосибирской области Вадим Головко. Вторым решением полпреда стала реорганизация «Сибирского соглашения» в Агентство развития Сибири. «Сибирское соглашение», создававшееся на излете Советского союза как «клуб губернаторов» Сибири, в последние годы явно потеряло прежний вес. Возможно именно поэтому с руководством самой организации никто даже не посоветовался – ее сотрудники узнали о реорганизации из СМИ.

Запреты и отмены. Проект строительства мусороперерабатывающего завода, о котором неделей ранее докладывал как о решенном деле докладывал министр ЖКХ региона Евгений Ким, похоже, не сможет стартовать слишком быстро. По информации РБК Новосибирск, депутаты Заксобрания региона настаивают на дополнительных слушаниях. Также решением губернатора отменена продажа здания Академпарка «дочке» РОСНАНО компании OCSiAL вне конкурса.

РБК Новосибирск. Помогаем принимать решения.