Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по выборам в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48
Новосибирск ,  
0 

«Вектор» начал испытания второго в мире препарата от оспы

Фото: Жукович Михаил/PhotoXPress.ru
Фото: Жукович Михаил/PhotoXPress.ru

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начал первую фазу клинических испытаний против оспы НИОХ-14, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В исследовании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Продолжительность клинического исследования составит 174 дня.

«В настоящее время не существует ни одного отечественного химического препарата для лечения и экстренной профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных заболеваний у человека», — говорится в сообщении ведомства.

Российский препарат от оспы НИОХ-14 является совместной разработкой центра «Вектор» и Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН. В июле 2018 года администрация по контролю за продуктами и лекарствами США зарегистрировала первый и единственный препарат для лечения натуральной оспы — Тековиримат.