Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
Объявлен конкурс на строительство детского сада в «Просторном» жилмассиве
Стоимость работ оценена в 110 млн. руб, срок заверешения работ — 1 декабря следующего года

Конкурс был объявлен Министерством строительства Новосибирской области. Заявки подаются до конца октября, открытый аукцион должен быть проведен 3 ноября. Детский сад в Южно-Чемском микрорайоне Кировского района будет построен на улице Виктора Шевелева за счет средств областного бюджета Новосибирской области.

«Это первый крупный социальный объект на «Просторном», который должен появиться уже к 2019 году, — прокомментировал РБК Новосибирск Олег Басалаев, председатель ПЖСК «Просторный Квартал-2», — уже объявлен конкурс, итоги будут подводить в ноябре. Микрорайон состоит из 86-ти многоэтажных домов, они в разной степени готовности, частично мы уже передали ключи инвесторам для проведения ремонта в квартирах. Учитывая стоимость квадратного метра, в жилмассиве очень много новоселов, среди которых большая доля — это молодые семьи с детьми. Безусловно, наличие детского сада может являться преимуществом в выборе места жительства. По плану рядом должны появиться еще один садик и школа».