Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Объявлен конкурс на строительство детского сада в «Просторном» жилмассиве
Стоимость работ оценена в 110 млн. руб, срок заверешения работ — 1 декабря следующего года

Конкурс был объявлен Министерством строительства Новосибирской области. Заявки подаются до конца октября, открытый аукцион должен быть проведен 3 ноября. Детский сад в Южно-Чемском микрорайоне Кировского района будет построен на улице Виктора Шевелева за счет средств областного бюджета Новосибирской области.

«Это первый крупный социальный объект на «Просторном», который должен появиться уже к 2019 году, — прокомментировал РБК Новосибирск Олег Басалаев, председатель ПЖСК «Просторный Квартал-2», — уже объявлен конкурс, итоги будут подводить в ноябре. Микрорайон состоит из 86-ти многоэтажных домов, они в разной степени готовности, частично мы уже передали ключи инвесторам для проведения ремонта в квартирах. Учитывая стоимость квадратного метра, в жилмассиве очень много новоселов, среди которых большая доля — это молодые семьи с детьми. Безусловно, наличие детского сада может являться преимуществом в выборе места жительства. По плану рядом должны появиться еще один садик и школа».