Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22
«Мусорная» концессия ,  
0 
Травников сообщил о выходе Новосибирской области из «мусорной» концессии
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

И.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Такое заявление он сделал на форуме «Открытые инновации» в Москве, сообщает ТАСС.

​«Понятно, что нас связывает договор, соглашение со второй стороной, есть юридические моменты, которые нам придется решить, чтобы нам выйти из этого соглашения. Но на сегодняшний день я вижу единственный вариант — выйти из действующего соглашения, переформатировать этот проект и запустить его заново. Я определил срок, что нужно новый проект запустить не ранее чем через полгода, соответственно, стартовать нужно в этом году. У нас время на расторжение договора и запуск нового конкурса фактически месяц-два», — сказал Травников.

«Мусорная» концессия

​Концессионное соглашение о строительстве двух предприятий по сортировке ТКО и два полигона для захоронения мусора (каждый площадью 50 га с годовым объемом мусора в 395 тыс. т) заключено на 40 лет.

Срок службы полигонов — 68 лет. Один завод будет расположен в Раздольном, второй — под Верх-Тулой. На проектную мощность один завод должен выйти в 2018 году, второй — в 2019 году. Инвестиции в проект оценены в 6,5 млрд руб. Срок окупаемости — 10–12 лет. Проектированием мусоросортировочных комплексов занимается ООО «Проектные Системы», а проектированием полигонов ЗАО «Спецгеоэкология».

Концессионное соглашение вызвало острую реакцию со стороны новосибирских депутатов и общественников. Активисты провели несколько митингов. Инициативная группа собирается провести 21 октября еще одну протестную акцию.