Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении
Заявление об увольнении подал начальник управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) Анатолий Мотыга

По данным источника РБК Новосибирск в мэрии, заявление не подписано главой города Анатолием Локтем. Анатолий Мотыга занимал эту должность пятнадцать лет.

Издание Тайга.инфо со ссылкой на свои источники также сообщало о том, что освобождены от должностей Дмитрий Рыбалко, начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, и Сергей Тужилкин, начальник управления делами мэрии. Также в числе кандидатов на увольнение называли руководителя департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгия Жигульского, на пост которого, якобы должен заступить начальник управления потребрынка Виталий Витухин.

Источник РБК Новосибирск информацию об увольнении Рыбалко, Тужилкина и Жигульского опроверг. Дозвониться до Георгия Жигульского не удалось, а Виталий Витухин сообщил, что в данный момент находится в отпуске. Информацию об увольнениях в пресс-центре мэрии не подтверждают, поясняя, что в кадровом управлении никаких документов на текущий момент нет.

Лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев со ссылкой на вчерашние диалоги в мэрии по поводу конфликта с участком около лицея «Надежды Сибири», о которой РБК Новосибирск писал, сообщил, что эта ситуация могла спровоцировать решение Анатолия Мотыги об уходе. «Там был договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра».