Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Новосибирская налоговая оценила риски фиктивных ИП Новосибирск, 10:54  Путин назначил председателя нового военного суда Новосибирск, 10:54  Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43
Новосибирск ,  
0 
Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении
Заявление об увольнении подал начальник управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) Анатолий Мотыга

По данным источника РБК Новосибирск в мэрии, заявление не подписано главой города Анатолием Локтем. Анатолий Мотыга занимал эту должность пятнадцать лет.

Издание Тайга.инфо со ссылкой на свои источники также сообщало о том, что освобождены от должностей Дмитрий Рыбалко, начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, и Сергей Тужилкин, начальник управления делами мэрии. Также в числе кандидатов на увольнение называли руководителя департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгия Жигульского, на пост которого, якобы должен заступить начальник управления потребрынка Виталий Витухин.

Источник РБК Новосибирск информацию об увольнении Рыбалко, Тужилкина и Жигульского опроверг. Дозвониться до Георгия Жигульского не удалось, а Виталий Витухин сообщил, что в данный момент находится в отпуске. Информацию об увольнениях в пресс-центре мэрии не подтверждают, поясняя, что в кадровом управлении никаких документов на текущий момент нет.

Лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев со ссылкой на вчерашние диалоги в мэрии по поводу конфликта с участком около лицея «Надежды Сибири», о которой РБК Новосибирск писал, сообщил, что эта ситуация могла спровоцировать решение Анатолия Мотыги об уходе. «Там был договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра».