Лента новостей
Все новости Новосибирск
Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении
Заявление об увольнении подал начальник управления архитектурно-строительной инспекции (УАСИ) Анатолий Мотыга

По данным источника РБК Новосибирск в мэрии, заявление не подписано главой города Анатолием Локтем. Анатолий Мотыга занимал эту должность пятнадцать лет.

Издание Тайга.инфо со ссылкой на свои источники также сообщало о том, что освобождены от должностей Дмитрий Рыбалко, начальник управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, и Сергей Тужилкин, начальник управления делами мэрии. Также в числе кандидатов на увольнение называли руководителя департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгия Жигульского, на пост которого, якобы должен заступить начальник управления потребрынка Виталий Витухин.

Источник РБК Новосибирск информацию об увольнении Рыбалко, Тужилкина и Жигульского опроверг. Дозвониться до Георгия Жигульского не удалось, а Виталий Витухин сообщил, что в данный момент находится в отпуске. Информацию об увольнениях в пресс-центре мэрии не подтверждают, поясняя, что в кадровом управлении никаких документов на текущий момент нет.

Лидер общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев со ссылкой на вчерашние диалоги в мэрии по поводу конфликта с участком около лицея «Надежды Сибири», о которой РБК Новосибирск писал, сообщил, что эта ситуация могла спровоцировать решение Анатолия Мотыги об уходе. «Там был договор, что сначала застройщик возводит спортивный объект и парковку, и только потом бизнес-центр. По факту разрешение было выдано на строительство бизнес-центра».