Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Травников рассказал о выборах мэра, отношениях с Локтем и развитии метро Новосибирск, 10:36  Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Новосибирск ,  
0 
Издание про Новосибирск хотят признать иностранным агентом
Министерство юстиции России направило проекту «Сибирь.Реалии» уведомление о возможной остановке работы. Это связано с новым законом о признании иностранным агентом СМИ с зарубежным финансированием
Здание медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Праге (Фото: www.sibreal.org)

Как сообщает издание «Сибирь.Реалии», в сообщении Министерства юстиции говорится, что на работу редакции могут быть наложены ограничения в связи с принятием законопроекта, позволяющего причислять зарубежные СМИ к иностранным агентам.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что 15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, позволяющий относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснял, что «СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур-госорганов или компаний, или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы».

За день до этого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев говорил, что под действие поправок может попасть и «Радио Свобода», которой принадлежит проект «Сибирь.Реалии».

В корпорации «Радио Свобода» заявили, что воздерживаются от предположений, какие именно конкретные меры теперь могут принять в отношении медиаорганизации.

«Сибирь.Реалии» запустили осенью 2017 года. Как говорится на сайте, главная задача проекта — честный, сбалансированный, непредвзятый, точный рассказ о ежедневной жизни Сибири.