Лента новостей
Все новости Новосибирск
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Новосибирск ,  
0 
Издание про Новосибирск хотят признать иностранным агентом
Министерство юстиции России направило проекту «Сибирь.Реалии» уведомление о возможной остановке работы. Это связано с новым законом о признании иностранным агентом СМИ с зарубежным финансированием
Здание медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Праге (Фото: www.sibreal.org)

Как сообщает издание «Сибирь.Реалии», в сообщении Министерства юстиции говорится, что на работу редакции могут быть наложены ограничения в связи с принятием законопроекта, позволяющего причислять зарубежные СМИ к иностранным агентам.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что 15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, позволяющий относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснял, что «СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур-госорганов или компаний, или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы».

За день до этого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев говорил, что под действие поправок может попасть и «Радио Свобода», которой принадлежит проект «Сибирь.Реалии».

В корпорации «Радио Свобода» заявили, что воздерживаются от предположений, какие именно конкретные меры теперь могут принять в отношении медиаорганизации.

«Сибирь.Реалии» запустили осенью 2017 года. Как говорится на сайте, главная задача проекта — честный, сбалансированный, непредвзятый, точный рассказ о ежедневной жизни Сибири.