Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске могут провести чемпионат мира по волейболу
Фото: lokovolley.ru

На конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) решили провести чемпионат мира по волейболу среди мужских команд 2022 года в России. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Города проведения и сроки состязаний определят на административном совете FIVB в феврале 2019 года.

«Я с большой гордостью информирую — Россия примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России, это для нас большая честь и ответственность», — заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Президент ВФВ добавил, что избрание России в качестве места проведения чемпионата мира по волейболу — это «дань уважения нашим болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людям».

В июне в Новосибирске началось строительство регионального волейбольного центра — крупнейшего за Уралом. Планируется, что на его площадке будут тренироваться спортсмены женских и мужских российских сборных по волейболу перед Олимпиадой 2020 года в Токио.

6 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников, рассказывая о ходе строительства волейбольного центра, заявил, что сейчас федеральные власти готовят заявку на проведение мирового первенства по волейболу 2022 года в Новосибирске.

«Сейчас наше предложение рассматривается соответствующей правительственной комиссией», — добавил Травников.