Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске могут провести чемпионат мира по волейболу
Фото: lokovolley.ru

На конгрессе Международной федерации волейбола (FIVB) решили провести чемпионат мира по волейболу среди мужских команд 2022 года в России. Об этом сообщила пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Города проведения и сроки состязаний определят на административном совете FIVB в феврале 2019 года.

«Я с большой гордостью информирую — Россия примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году. Международная федерация доверила проведение такого значимого турнира именно России, это для нас большая честь и ответственность», — заявил президент ВФВ Станислав Шевченко.

Президент ВФВ добавил, что избрание России в качестве места проведения чемпионата мира по волейболу — это «дань уважения нашим болельщикам, спортсменам, ветеранам, руководству страны, всем заинтересованным людям».

В июне в Новосибирске началось строительство регионального волейбольного центра — крупнейшего за Уралом. Планируется, что на его площадке будут тренироваться спортсмены женских и мужских российских сборных по волейболу перед Олимпиадой 2020 года в Токио.

6 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников, рассказывая о ходе строительства волейбольного центра, заявил, что сейчас федеральные власти готовят заявку на проведение мирового первенства по волейболу 2022 года в Новосибирске.

«Сейчас наше предложение рассматривается соответствующей правительственной комиссией», — добавил Травников.