Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Власть оценила перспективы переработки макулатуры в регионе
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил предприятие по производству бумаги и гофроупаковки в поселке Красный Яр. Глава региона отметил, что в Новосибирской области формируется новое направление — использование вторичного сырья.

«Макулатура, которую будут перерабатывать на предприятии, — один из основных компонентов твердых коммунальных отходов (от 33 до 40 % всех ТКО)», — говорится в сообщении правительства Новосибирской области.

Предприятие должно стать самым высокотехнологичным за Уралом, самым крупным по производству тары. Комбинат сможет перерабатывать сырье, произведенное не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

Строительство Новосибирского бумажно-картонного комбината в рамках масштабного инвестиционного проекта было одобрено на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области.

В поселке Красный Яр в два этапа построят производственный комплекс, соответствующий современным экологическим требованиям. На предприятии будут производить гофрокартон и гофроупаковку. В перспективе планируется наладить переработку макулатуры в бумагу и картон. На предприятии будут работать 257 сотрудников.

«Первый этап — по организации производства гофрокартона — уже запущен. Второй этап (по запуску производства бумаги) будет запущен в III квартале 2019 года», — сообщает пресс-служба регионального правительства.