Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Власть оценила перспективы переработки макулатуры в регионе
Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил предприятие по производству бумаги и гофроупаковки в поселке Красный Яр. Глава региона отметил, что в Новосибирской области формируется новое направление — использование вторичного сырья.

«Макулатура, которую будут перерабатывать на предприятии, — один из основных компонентов твердых коммунальных отходов (от 33 до 40 % всех ТКО)», — говорится в сообщении правительства Новосибирской области.

Предприятие должно стать самым высокотехнологичным за Уралом, самым крупным по производству тары. Комбинат сможет перерабатывать сырье, произведенное не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

Строительство Новосибирского бумажно-картонного комбината в рамках масштабного инвестиционного проекта было одобрено на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области.

В поселке Красный Яр в два этапа построят производственный комплекс, соответствующий современным экологическим требованиям. На предприятии будут производить гофрокартон и гофроупаковку. В перспективе планируется наладить переработку макулатуры в бумагу и картон. На предприятии будут работать 257 сотрудников.

«Первый этап — по организации производства гофрокартона — уже запущен. Второй этап (по запуску производства бумаги) будет запущен в III квартале 2019 года», — сообщает пресс-служба регионального правительства.