Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Фитнес-клубы пожаловались Травникову на частые проверки и статьи в СМИ

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с открытым письмом. В нём члены ассоциации пожаловались на участившиеся проверки клубов и дискредитацию со стороны СМИ.

В обращении ассоциации уточняется, что бизнес надеется получить поддержку от властей.«Мы участвуем в национальных проектах страны по вовлечению максимального
количества граждан России в занятия спортом, сотрудничаем с ведущими медиками для разработки программ по восстановлению пациентов после Covid-19. Фитнес является отраслью, способной снизить нагрузку на систему здравоохранения и помочь россиянам сохранить и восстановить здоровье», — отмечается в письме за подписью руководителя Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольги Киселевой (копия имеется в распоряжении РБК Новосибирск).

Ассоциация замечает, что после затяжного локдауна индустрия попыталась встать на ноги. Но столкнулась с частыми проверками надзорных органов, отсутствием поддержки со стороны властей и регулярными негативными инфоповодами в СМИ. 

«Фитнес в Новосибирске открылся в последнюю очередь, он был закрыт дольше, чем в любом другом регионе – более 5 месяцев. И на выходе из кризиса вместо поддержки получает прессинг со стороны надзорных органов и медиа. Мы не хотим верить, однако это выглядит как намеренное компрометирование в глазах общественности важнейшей для здорового общества отрасли», — пишет Киселёва.

Автор обращения рассказывает, что всеми участниками ассоциации была подписана декларация об ответственном ведении бизнеса. В её рамках создана горячая линия для посетителей, которые могли бы сообщать о нарушениях.

«Помимо того, что фитнес позволяет своим посетителям укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни, он ещё и приносит деньги в бюджет – в 2019 году объём рынка только в Новосибирске составлял 2,7 млрд. руб. После столь длительного закрытия в области не смогли продолжить работу почти 30% фитнес-клубов. Для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора клубы вынуждены увеличить расходную часть на 35-40%, при этом посещаемость остаётся на уровне 60-65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — констатирует она.

Подытоживая своё обращение, Киселева добавляет, что, несмотря на статус максимально пострадавших отраслей, они не требуют субсидий. Вместо этого фитнес-клубы просят уменьшить количество проверок и оказать «информационную поддержку» в СМИ Новосибирской области. 

Несколькими днями ранее, 12 ноября, Роспотребнадзоор сообщил о том, что в ряде новосибирских фитнес-клубов были выявлены нарушения. Так, проведённый сотрудниками рейд по заведениям сетей «Алекс Фитнес», «Х-Фит», «Метрофитнес», «Экстрим Фитнес», «Фитнес проект» выявил несоблюдение требования по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Так, не соблюдается масочный режим персоналом, отсутствовали рециркуляторы воздуха, не было нанесено сигнальной разметки и не соблюдалась социальная дистанция. По итогам проверки Роспотребнадзор приступил к решению вопроса о привлечении администрации клубов к ответственности. 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 ноября
EUR ЦБ: 97,16 (+0,24)
Инвестиции, 27 ноя, 16:55
Курс доллара на 28 ноября
USD ЦБ: 88,7 (-0,11)
Инвестиции, 27 ноя, 16:55
Все новости Новосибирск
Сын Александра Митты опроверг ухудшение состояния здоровья отца Общество, 13:47
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:45
На пороге энергетического перехода: как развивается рынок электрокаров Pro, 13:41
Война Израиля и ХАМАС. Главное Политика, 13:39
Наиболее интересные научные инициативы российских ученых РБК и Росатом, 13:36
В Сочи предупредили жителей о смерчах Общество, 13:34
В ЦБ назвали близким к преступлению подложное банкротство СПБ Биржи Финансы, 13:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В хоккейном ЦСКА заявили о безусловном доверии к Сергею Федорову Спорт, 13:31
Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2024 года Недвижимость, 13:27
Отечественное «железо»: как стартап стал ИТ-вендором за короткий срок РБК и Softline, 13:24
Более половины россиян выступили против создания «министерства счастья» Общество, 13:21
«Мафиози» современного искусства: кто диктует цены на рынке РБК и СберПервый, 13:13
Программа «Молодая семья» — 2024: что нужно знать Недвижимость, 13:11
Под обстрел попало село в Грайворонском округе Белгородской области Политика, 13:10