Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Для кого будут открыты цифровые избирательные участки в Новосибирске

На выборах в 2020 году в регионе планируется организовать 40 цифровых избирательных участков
Фото:Центризбирком
Фото: Центризбирком

Инновация позволит гражданам выбрать наиболее удобный участок для голосования, в том числе находясь за пределами своего региона.

Всего в стране запланировано открыть 1000 цифровых избирательных участков (ЦИУ) к единому дню голосования, назначенному на 13 сентября 2020 года. Сорок из них — в Новосибирской области.

Ольга Благо, председатель Избирательной комиссии Новосибирской области, пояснила РБК Новосибирск, что при распределении ЦИУ по региону исходили из общего количества избирателей и из выборов, которые будут проходить на территориях. Предварительно известно, что большую часть высокотехнологичных участков откроют в областном центре.

Комплект технических средств цифрового избирательного участка, утвержденный ЦИК, включает терминал для проведения голосования, в том числе вне помещения. Каждый факт голосования фиксируется техническими средствами. Для организации работы ЦИУ необходимо дополнительно обучить по 3-4 сотрудника каждой из 40 территориальных комиссий. Председатель регионального избиркома предположила, что это не потребует увеличения бюджета, заложенного на проведение избирательной кампании.

Чтобы проголосовать на выбранном цифровом избирательном участке, необходимо иметь регистрацию в округе, где проходят выборы. Затем через портал Госуслуг подать заявление о включении в список избирателей на цифровом избирательном участке. В личный кабинет придет подтверждение и распечатываемая часть заявления с информацией об избирательном участке (в день голосования её рекомендуется взять с собой или предъявить на мобильном устройстве). В день голосования необходимо лично посетить выбранный участок и отдать свой голос за кандидата.