Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка»
По словам врио губернатора Новосибирской области, проект «Городская электричка» будет реализован к 2025 году

Проект предусматривает развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска засчет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской».

«Опыт других городов показывает, что сегодня электричка — это полноценный внутригородской вид транспорта. И есть высокие шансы реализовать подобный проект на территории Новосибирской области, на территории Новосибирска», — сказал Травников.

Врио губернатора также подчеркнул, что «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». «Когда я анонсировал этот проект, это была не только моя инициатива, но и РЖД. Проект этот предусматривает строительство новых станций электричек, а также формирование кольца. Оно проходит по левому берегу, часть по правобережью города и Новосибирскому району. Также проект предусматривает строительство пересадочных пунктов, чтобы пассажиры имели возможность пересесть [на другие виды транспорта]», — сказал Травников.

В работе над проектом примут участие министерство транспорта, застройщики, железнодорожники и мэрия Новосибирска. В частности, потребуются решение со стороны муниципалитета по развитию дорожной инфраструктуры. Например, по организации подходов для пассажиров к платформам, подвозящих маршрутов общественного транспорта и обустройстве остановок.

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области

В начале прошлого года экс-министр транспорта региона Сергей Титов говорил, что проект «Городской электрички» может быть запущен в 2017 году. В тоже время на пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков отмечал что вопрос об организации городской электрички обсуждается между руководством ЗСЖД и правительством области, но о конкретных сроках речь не шла.

Было сказано, что сотрудники АО «Экспресс-пригород» проводили маркетинговые исследования, которые показали заинтересованность жителей левого берега Новосибирска, а также Первомайского района в городской электричке. Оптимальную цену проезда участники опроса оценивали в 20-30 руб.​