Лента новостей
Все новости Новосибирск
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Какие продукты и сельхозсырье экспортируют из Новосибирской области 03:39  Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн
Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка»
Новосибирск, 18 янв, 07:22
0
Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка»
По словам врио губернатора Новосибирской области, проект «Городская электричка» будет реализован к 2025 году

Проект предусматривает развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска засчет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской».

«Опыт других городов показывает, что сегодня электричка — это полноценный внутригородской вид транспорта. И есть высокие шансы реализовать подобный проект на территории Новосибирской области, на территории Новосибирска», — сказал Травников.

Врио губернатора также подчеркнул, что «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». «Когда я анонсировал этот проект, это была не только моя инициатива, но и РЖД. Проект этот предусматривает строительство новых станций электричек, а также формирование кольца. Оно проходит по левому берегу, часть по правобережью города и Новосибирскому району. Также проект предусматривает строительство пересадочных пунктов, чтобы пассажиры имели возможность пересесть [на другие виды транспорта]», — сказал Травников.

В работе над проектом примут участие министерство транспорта, застройщики, железнодорожники и мэрия Новосибирска. В частности, потребуются решение со стороны муниципалитета по развитию дорожной инфраструктуры. Например, по организации подходов для пассажиров к платформам, подвозящих маршрутов общественного транспорта и обустройстве остановок.

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области

В начале прошлого года экс-министр транспорта региона Сергей Титов говорил, что проект «Городской электрички» может быть запущен в 2017 году. В тоже время на пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков отмечал что вопрос об организации городской электрички обсуждается между руководством ЗСЖД и правительством области, но о конкретных сроках речь не шла.

Было сказано, что сотрудники АО «Экспресс-пригород» проводили маркетинговые исследования, которые показали заинтересованность жителей левого берега Новосибирска, а также Первомайского района в городской электричке. Оптимальную цену проезда участники опроса оценивали в 20-30 руб.​