Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Травников озвучил подробности проекта «Городская электричка»
По словам врио губернатора Новосибирской области, проект «Городская электричка» будет реализован к 2025 году

Проект предусматривает развитие транспортной доступности левого берега Новосибирска засчет организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Новосибирск-Главный — Новосибирск-Западный — Клещиха — Чемской, тяготеющему к территориям существующих и развивающихся новых жилых массивов «Чистая Слобода», «Юго-Западный», «Северо-Чемской», «Южно-Чемской».

«Опыт других городов показывает, что сегодня электричка — это полноценный внутригородской вид транспорта. И есть высокие шансы реализовать подобный проект на территории Новосибирской области, на территории Новосибирска», — сказал Травников.

Врио губернатора также подчеркнул, что «Городская электричка» — это совместная инициатива с ОАО «РЖД». «Когда я анонсировал этот проект, это была не только моя инициатива, но и РЖД. Проект этот предусматривает строительство новых станций электричек, а также формирование кольца. Оно проходит по левому берегу, часть по правобережью города и Новосибирскому району. Также проект предусматривает строительство пересадочных пунктов, чтобы пассажиры имели возможность пересесть [на другие виды транспорта]», — сказал Травников.

В работе над проектом примут участие министерство транспорта, застройщики, железнодорожники и мэрия Новосибирска. В частности, потребуются решение со стороны муниципалитета по развитию дорожной инфраструктуры. Например, по организации подходов для пассажиров к платформам, подвозящих маршрутов общественного транспорта и обустройстве остановок.

Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области

В начале прошлого года экс-министр транспорта региона Сергей Титов говорил, что проект «Городской электрички» может быть запущен в 2017 году. В тоже время на пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков отмечал что вопрос об организации городской электрички обсуждается между руководством ЗСЖД и правительством области, но о конкретных сроках речь не шла.

Было сказано, что сотрудники АО «Экспресс-пригород» проводили маркетинговые исследования, которые показали заинтересованность жителей левого берега Новосибирска, а также Первомайского района в городской электричке. Оптимальную цену проезда участники опроса оценивали в 20-30 руб.​