Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Новосибирск ,  
0 
В суд передано дело о хищении экс-кассира Россельхозбанка

По сообщению прокуратуры Краснозерского района Новосибирской области, женщину обвинили в хищении в особо крупном размере (ч.4 ст 160 УК РФ).

По версии следствия, женщина, работавшая в прошлом году старшим кассиром отделения Россельхозбанка, в августе похитила из кассы, к которой она имела доступ по роду деятельности, более 3 млн руб.

При этом известно, что большую часть средств экс-кассир перечислила на счета неизвестных мошенников.

«Умысел на хищение у злоумышленницы возник после того, как неизвестные мошенники по телефону сообщили ей недостоверные сведения о том, что она стала жертвой другого преступления, — прокомментировал старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин. — Женщину убедили, что якобы в Москве суд взыскал в ее пользу 5 млн. руб., но для получения этой суммы ей следовало оплатить взносы: налог, оплату услуг адвоката, оплату услуг инкассаторов, страховку».

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала и возместила причиненный ущерб. Дело будет рассмотрено в Краснозерском районном суде. Максимальная санкция по ч.4 ст 160 УК РФ — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.