Лента новостей
Все новости Новосибирск
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Актуальные планировки: как заставить работать каждый сантиметр в квартире Партнерский материал, 12:47 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09
Новосибирск ,  
0 
В суд передано дело о хищении экс-кассира Россельхозбанка

По сообщению прокуратуры Краснозерского района Новосибирской области, женщину обвинили в хищении в особо крупном размере (ч.4 ст 160 УК РФ).

По версии следствия, женщина, работавшая в прошлом году старшим кассиром отделения Россельхозбанка, в августе похитила из кассы, к которой она имела доступ по роду деятельности, более 3 млн руб.

При этом известно, что большую часть средств экс-кассир перечислила на счета неизвестных мошенников.

«Умысел на хищение у злоумышленницы возник после того, как неизвестные мошенники по телефону сообщили ей недостоверные сведения о том, что она стала жертвой другого преступления, — прокомментировал старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин. — Женщину убедили, что якобы в Москве суд взыскал в ее пользу 5 млн. руб., но для получения этой суммы ей следовало оплатить взносы: налог, оплату услуг адвоката, оплату услуг инкассаторов, страховку».

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала и возместила причиненный ущерб. Дело будет рассмотрено в Краснозерском районном суде. Максимальная санкция по ч.4 ст 160 УК РФ — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.