Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57 
Новосибирск ,  
0 

Новосибирск борется за деньги из Москвы на научный центр мирового уровня

Создание научно-образовательного центра должно стать одним из первых шагов в реализации проекта «Академгородок 2.0»
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Областное правительство направило в Москву предложения о создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирска. Создание НОЦ будет финансироваться из федерального бюджета на конкурсной основе.

Как передает слова министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева пресс-служба, регион объективно является одним из наиболее перспективных субъектов для создания центра. В области расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Научно-образовательные центры предполагается финансировать из федерального бюджета. Всего на территории страны будут обустроены не менее 15 таких центров. В этом году по конкурсу отберут 5 заявок, которые получат финансирование в рамках национального проекта «Наука».

По подсчетам регионального министерства науки, в результате реализации плана развития Новосибирского научного центра численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, увеличится к 2024 году на 43,6 процента — с 18,8 тыс.до 27 тыс. человек. Выручка организаций, расположенных на территории ННЦ, с нынешних 56,5 млрд руб. к 2024 году вырастет до 150,5 млрд руб., в том числе за счет промышленного производства инновационной продукции.