Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск борется за деньги из Москвы на научный центр мирового уровня
Создание научно-образовательного центра должно стать одним из первых шагов в реализации проекта «Академгородок 2.0»
Фото: nso.ru

Областное правительство направило в Москву предложения о создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирска. Создание НОЦ будет финансироваться из федерального бюджета на конкурсной основе.

Как передает слова министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева пресс-служба, регион объективно является одним из наиболее перспективных субъектов для создания центра. В области расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Научно-образовательные центры предполагается финансировать из федерального бюджета. Всего на территории страны будут обустроены не менее 15 таких центров. В этом году по конкурсу отберут 5 заявок, которые получат финансирование в рамках национального проекта «Наука».

По подсчетам регионального министерства науки, в результате реализации плана развития Новосибирского научного центра численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, увеличится к 2024 году на 43,6 процента — с 18,8 тыс.до 27 тыс. человек. Выручка организаций, расположенных на территории ННЦ, с нынешних 56,5 млрд руб. к 2024 году вырастет до 150,5 млрд руб., в том числе за счет промышленного производства инновационной продукции.