Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск борется за деньги из Москвы на научный центр мирового уровня
Создание научно-образовательного центра должно стать одним из первых шагов в реализации проекта «Академгородок 2.0»
Фото: nso.ru

Областное правительство направило в Москву предложения о создании в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирска. Создание НОЦ будет финансироваться из федерального бюджета на конкурсной основе.

Как передает слова министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексея Васильева пресс-служба, регион объективно является одним из наиболее перспективных субъектов для создания центра. В области расположена территория с высокой концентрацией исследований и разработок, научным и образовательным ядром которой является Новосибирский Академгородок.

Научно-образовательные центры предполагается финансировать из федерального бюджета. Всего на территории страны будут обустроены не менее 15 таких центров. В этом году по конкурсу отберут 5 заявок, которые получат финансирование в рамках национального проекта «Наука».

По подсчетам регионального министерства науки, в результате реализации плана развития Новосибирского научного центра численность работников, выполняющих научные исследования и разработки, увеличится к 2024 году на 43,6 процента — с 18,8 тыс.до 27 тыс. человек. Выручка организаций, расположенных на территории ННЦ, с нынешних 56,5 млрд руб. к 2024 году вырастет до 150,5 млрд руб., в том числе за счет промышленного производства инновационной продукции.