Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Новосибирск ,  
0 

В ГИБДД рассказали, на сколько и за что чаще штрафуют новосибирцев

По данным ГУ МВД России, но Новосибирской области, всего за прошлый год в регионе в сфере безопасности дорожного движения вынесено 1,8 млн. постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1,8 млрд. руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

Представители регионального ГИБДД рассказали РБК Новосибирск, что три четверти постановлений вынесено с помощью фотофиксации — 1,35 млн. нарушений.

Исполнением окончены восемь из десяти постановлений. «Активно используется гражданами возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении, — отметил и.о. начальника Управления ГИБДД полковник полиции Виктор Бондарев. — За 12 месяцев 2018 года в Новосибирской области так уплачено 1,14 млн. штрафов (64,5%)».

Сумма взысканных штрафов за прошлый год превысила миллиард и составила 1,097 млрд руб.

До конца прошлого года штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачислялись в региональные бюджеты. С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут поступать в дорожные фонды регионов, а не в региональные бюджеты.Регионы не смогут направлять эти средства на финансирование других статей, кроме дорожной деятельности.

11,4 тыс водителей за прошлый год лишены права управления транспортными средствами. При этом процент оспаривания штрафов ГИБДД в суде, по данным ведомства, ничтожно мал. «Обжаловано в судах различной инстанции 354 постановления о лишении права управления, практически все постановления оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения», — прокомментировал Виктор Бондарев.

За нарушение правил дорожного движения пешеходами (ст. 12.29 КоАП РФ) в прошлом году оштрафовали 74,4 тысячи новосибирцев.

Самые популярные статьи, по которым штрафуют новосибирцев-автомобилистов:

  1. За превышение скорости (ст. 12.9 КоАП РФ) — две трети всех постановлений (1,19 млн. шт)
  2. Проезд на запрещающий сигнал (ст. 12.12 КоАП РФ) — каждое двадцатое постановление (100,1 тыс. шт)
  3. Нарушение правил парковки (ст. 12.19, ч. 4 ст. 12.16) — 30,7 тыс. постановлений.