Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
В ГИБДД рассказали, на сколько и за что чаще штрафуют новосибирцев
По данным ГУ МВД России, но Новосибирской области, всего за прошлый год в регионе в сфере безопасности дорожного движения вынесено 1,8 млн. постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1,8 млрд. руб.
Фото: РБК

Представители регионального ГИБДД рассказали РБК Новосибирск, что три четверти постановлений вынесено с помощью фотофиксации — 1,35 млн. нарушений.

Исполнением окончены восемь из десяти постановлений. «Активно используется гражданами возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении, — отметил и.о. начальника Управления ГИБДД полковник полиции Виктор Бондарев. — За 12 месяцев 2018 года в Новосибирской области так уплачено 1,14 млн. штрафов (64,5%)».

Сумма взысканных штрафов за прошлый год превысила миллиард и составила 1,097 млрд руб.

До конца прошлого года штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в полном объеме зачислялись в региональные бюджеты. С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут поступать в дорожные фонды регионов, а не в региональные бюджеты.Регионы не смогут направлять эти средства на финансирование других статей, кроме дорожной деятельности.

11,4 тыс водителей за прошлый год лишены права управления транспортными средствами. При этом процент оспаривания штрафов ГИБДД в суде, по данным ведомства, ничтожно мал. «Обжаловано в судах различной инстанции 354 постановления о лишении права управления, практически все постановления оставлены без изменения, а жалобы без удовлетворения», — прокомментировал Виктор Бондарев.

За нарушение правил дорожного движения пешеходами (ст. 12.29 КоАП РФ) в прошлом году оштрафовали 74,4 тысячи новосибирцев.

Самые популярные статьи, по которым штрафуют новосибирцев-автомобилистов:

  1. За превышение скорости (ст. 12.9 КоАП РФ) — две трети всех постановлений (1,19 млн. шт)
  2. Проезд на запрещающий сигнал (ст. 12.12 КоАП РФ) — каждое двадцатое постановление (100,1 тыс. шт)
  3. Нарушение правил парковки (ст. 12.19, ч. 4 ст. 12.16) — 30,7 тыс. постановлений.