Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14 Феттель пообещал остаться в Ferrari до конца сезона «Формулы-1» Спорт, 19:11
Новосибирск ,  
0 

Экс-замдиректора клиники Мешалкина освободили из-под домашнего ареста

Фото: meshalkin.ru
Фото: meshalkin.ru

Центральный районный суд Новосибирска освободил из-под домашнего ареста кардиолога, экс-заместителя директора клиники Мешалкина Евгения Покушалова. Фигурант дела отпущен под подписку о невыезде. Об этом РБК Новосибирск сообщил адвокат врача Николай Украинцев.

Защитник отметил, что сторона обвинения не настаивала на продлении домашнего ареста для подозреваемого. Сам Покушалов поделился в Facebook мнением по данной ситуации и заявил, что не собирается покидать Россию.

«К сожалению, в настоящее время я не могу комментировать детали происходящего, могу только сказать что, на моем месте мог оказаться каждый из Вас. Весь негатив, который льется со страниц СМИ и в интернете относительно меня не идет в сравнение с той поддержкой, которую я получил», — написал врач.

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, зам. директора ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина» Минздрава России, советник губернатора Новосибирской области. Входит в состав европейских и американских сообществ кардиологов.

В 2019 году по делу о хищении более 1 млрд руб. при госзакупках были арестованы замдиректора клиники Евгений Покушалов, директор Александр Караськов и его заместитель Ирина Бойцова. Изначально суд всех фигурантов дела отправил под арест. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест.

В конце 2019 года стало известно о том, что фигуранты уголовного дела перечислили Минздраву Новосибирской области около 870 млн руб. «Безусловно, суд смотрит на возмещение ущерба, как на одну из ключевых задач уголовного процесса. Это не освобождает от ответственности, но будет учтен при объявлении приговора», — рассказал адвокат Николай Украинцев.

Согласно официальному сайту организации, ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» — одна из крупнейших в России. В клинике проводятся операции связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкологией. Каждый год проводится около 20 тыс. операций.