Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика С экс-директора новосибирского туроператора суд взыскал 8 млн руб. 01:39  Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters
Жители ОбьГЭС вышли на пикет против киосков
Новосибирск, 18 апр 2017, 03:13
0
Жители ОбьГЭС вышли на пикет против киосков
Они протестуют против возведения новых торговых точек на ул. Ветлужской, где уже размещены три магазина
Фото: i.caam.ru

В конце прошлой недели в Новосибирске пришел пикет против застройки ул.Ветлужской торговыми киосками. Акцию провели жители микрорайона ОбьГЭС в Советском районе.

По их мнению, между домами № 24 и №28 по ул. Ветлужской не нужны дополнительные киоски, так как там уже размещены три магазина. Кроме того, они считают, что установка новых торговых точек приведет к внутридворовым заторам.

Местных жителей поддерживает районная администрация.

На пикет был приглашен начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. По его словам, местные жители неправильно поняли ситуацию.

«Слово "строить" к данной ситуации, вообще, никак не относится. Речь идет о размещении в Новосибирске нестационарных торговых объектов. Это не стройка. Это торговый киоск, павильон, торговая палатка, галерея. Поэтому никто ничего строить не собирается. Это временные объекты», — рассказал он журналистам.

По его словам, согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, на данном участке должна быть размещена торговая галерея. В этом году заявку на ее размещение подала одна фирма. Представители комиссии по рассмотрению вопросов договоров на размещение нестационарных объектов торговли допустили возможность заключения договора по данному объекту.

При этом Витухин отметил, что установка галереи никак не отразится на транспортной ситуации для местных жителях: «Эта заасфальтированная площадка начинается в 15-18 метрах от торца жилого дома, и заканчивается в метрах 60».

Как рассказала организатор пикета Любовь Конохова корреспонденту РБК Новосибирск, 18 апреля начальник управления потребительского рынка должен вновь встретиться с жителями ОбьГЭС.

«Витухин сам приедет на улицу Ветлужскую и покажет, что и где. Мы боремся за одно, а он говорит про другое», — подытожила активистка.