Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Новосибирск ,  
0 
Жители ОбьГЭС вышли на пикет против киосков
Они протестуют против возведения новых торговых точек на ул. Ветлужской, где уже размещены три магазина
Фото: i.caam.ru

В конце прошлой недели в Новосибирске пришел пикет против застройки ул.Ветлужской торговыми киосками. Акцию провели жители микрорайона ОбьГЭС в Советском районе.

По их мнению, между домами № 24 и №28 по ул. Ветлужской не нужны дополнительные киоски, так как там уже размещены три магазина. Кроме того, они считают, что установка новых торговых точек приведет к внутридворовым заторам.

Местных жителей поддерживает районная администрация.

На пикет был приглашен начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. По его словам, местные жители неправильно поняли ситуацию.

«Слово "строить" к данной ситуации, вообще, никак не относится. Речь идет о размещении в Новосибирске нестационарных торговых объектов. Это не стройка. Это торговый киоск, павильон, торговая палатка, галерея. Поэтому никто ничего строить не собирается. Это временные объекты», — рассказал он журналистам.

По его словам, согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, на данном участке должна быть размещена торговая галерея. В этом году заявку на ее размещение подала одна фирма. Представители комиссии по рассмотрению вопросов договоров на размещение нестационарных объектов торговли допустили возможность заключения договора по данному объекту.

При этом Витухин отметил, что установка галереи никак не отразится на транспортной ситуации для местных жителях: «Эта заасфальтированная площадка начинается в 15-18 метрах от торца жилого дома, и заканчивается в метрах 60».

Как рассказала организатор пикета Любовь Конохова корреспонденту РБК Новосибирск, 18 апреля начальник управления потребительского рынка должен вновь встретиться с жителями ОбьГЭС.

«Витухин сам приедет на улицу Ветлужскую и покажет, что и где. Мы боремся за одно, а он говорит про другое», — подытожила активистка.