Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Новосибирск ,  
0 
Жители ОбьГЭС вышли на пикет против киосков
Они протестуют против возведения новых торговых точек на ул. Ветлужской, где уже размещены три магазина
Фото: i.caam.ru

В конце прошлой недели в Новосибирске пришел пикет против застройки ул.Ветлужской торговыми киосками. Акцию провели жители микрорайона ОбьГЭС в Советском районе.

По их мнению, между домами № 24 и №28 по ул. Ветлужской не нужны дополнительные киоски, так как там уже размещены три магазина. Кроме того, они считают, что установка новых торговых точек приведет к внутридворовым заторам.

Местных жителей поддерживает районная администрация.

На пикет был приглашен начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин. По его словам, местные жители неправильно поняли ситуацию.

«Слово "строить" к данной ситуации, вообще, никак не относится. Речь идет о размещении в Новосибирске нестационарных торговых объектов. Это не стройка. Это торговый киоск, павильон, торговая палатка, галерея. Поэтому никто ничего строить не собирается. Это временные объекты», — рассказал он журналистам.

По его словам, согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов, на данном участке должна быть размещена торговая галерея. В этом году заявку на ее размещение подала одна фирма. Представители комиссии по рассмотрению вопросов договоров на размещение нестационарных объектов торговли допустили возможность заключения договора по данному объекту.

При этом Витухин отметил, что установка галереи никак не отразится на транспортной ситуации для местных жителях: «Эта заасфальтированная площадка начинается в 15-18 метрах от торца жилого дома, и заканчивается в метрах 60».

Как рассказала организатор пикета Любовь Конохова корреспонденту РБК Новосибирск, 18 апреля начальник управления потребительского рынка должен вновь встретиться с жителями ОбьГЭС.

«Витухин сам приедет на улицу Ветлужскую и покажет, что и где. Мы боремся за одно, а он говорит про другое», — подытожила активистка.