Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Новосибирск ,  
0 
Эксперты ответили на опасения об аварийном состоянии купола НОВАТа
Комплексная экспертиза здания Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) оценила его состояние как удовлетворительное. Ранее озвучивались опасения об аварийности купола театра
Фото: classicalmusicnews.ru

О заключении экспертизы рассказал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев на пресс-конференции 17 апреля в ТАСС.

«Никаких опасений — поступали обращения по поводу аварийного состояния купола — данные обследования не содержат. Купол в удовлетворительном состоянии», — сказал он.

Тем не менее экспертиза выявила необходимость укрепления и ремонта ослабленных элементов здания. В их числе фундамент и фасад. Серьезного ремонта требуют служебные помещения театра.

Ранее экс-директор НОВАТа Владимир Кехман заявлял об аварийном состоянии купола. Из-за этого, по его словам, были начаты реставрационные работы до проведения конкурса. Позднее Центральный районный суд оштрафовал Кехмана за нарушения процедур проведения работ.