Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика СМИ узнали о рисках эксплуатации одной из моделей в парке S7 01:42  Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес
Стало известно имя нового владельца новосибирского мелькомбината
Новосибирск, 18 апр, 10:20
0
Стало известно имя нового владельца новосибирского мелькомбината
Имущественный комплекс крупнейшего в Новосибирской области зернопереработчика и торговую компанию «Первый мелькомбинат» выкупил кемеровский предприниматель
Фото: infopro.ru

Производственные мощности мелькомбината и торговая компания принадлежали структурам, связанным с новосибирским предпринимателем Романом Игнатовым.

В беседе с «Коммерсантом» он сообщил, что имущественный комплекс мелькомбината № 1 и торговая компания «Первый мелькомбинат» перешли во владение кемеровского предпринимателя Сергея Беляева.

Сергей Беляев владеет ГК «Беляевская» в которую входят более 20 предприятий в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе.

В комментарии изданию, Игнатов сообщил, что сделка состоялась в марте текущего года. Он отметил, что Беляев является одним из ведущих игроков на рынке зернопереработки в России: «Учитывая его опыт в этой сфере, он сможет распоряжаться этими активами более эффективно, чем мы», — отметил Игнатов.

«Летом 2017 года началось активное развитие Новосибирского мелькомбината № 1, мы с коллективом предприятия продолжим этот процесс и будем прилагать все усилия для того, чтобы он стал самым большим в стране», — сказал «Коммерсанту» Сергей Беляев.

Читать по теме: История банкротства АО «Новосибирский мелькомбинат»

В середине марта прошлого года РБК Новосибирск писал, что московский «Первый доходный дом» стал владельцем банкротящегося ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1». Имущество мелькомбината было продано за 315 млн руб. при стартовой цене 300 млн руб. Купить мелькомбинат также хотело ООО «Зернопродукты», которое принадлежит Сергею Беляеву. Но заявка не была допущена до торгов из-за несоответствия документов.

Тогда директор «Первого доходного дома» Лев Третьяков говорил, что планирует привлекать для развития мелькомбината профильных специалистов и наращивать мощности. Тем не менее он отмечал, что готов рассмотреть предложения от любых других заинтересованных партнеров. «Мы намерены развивать комбинат сами, но не исключаем и вариант какой-либо кооперации», — говорил он.