Лента новостей
Все новости Новосибирск
РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24
Новосибирск ,  
0 
Стало известно имя нового владельца новосибирского мелькомбината
Имущественный комплекс крупнейшего в Новосибирской области зернопереработчика и торговую компанию «Первый мелькомбинат» выкупил кемеровский предприниматель
Фото: infopro.ru

Производственные мощности мелькомбината и торговая компания принадлежали структурам, связанным с новосибирским предпринимателем Романом Игнатовым.

В беседе с «Коммерсантом» он сообщил, что имущественный комплекс мелькомбината № 1 и торговая компания «Первый мелькомбинат» перешли во владение кемеровского предпринимателя Сергея Беляева.

Сергей Беляев владеет ГК «Беляевская» в которую входят более 20 предприятий в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе.

В комментарии изданию, Игнатов сообщил, что сделка состоялась в марте текущего года. Он отметил, что Беляев является одним из ведущих игроков на рынке зернопереработки в России: «Учитывая его опыт в этой сфере, он сможет распоряжаться этими активами более эффективно, чем мы», — отметил Игнатов.

«Летом 2017 года началось активное развитие Новосибирского мелькомбината № 1, мы с коллективом предприятия продолжим этот процесс и будем прилагать все усилия для того, чтобы он стал самым большим в стране», — сказал «Коммерсанту» Сергей Беляев.

Читать по теме: История банкротства АО «Новосибирский мелькомбинат»

В середине марта прошлого года РБК Новосибирск писал, что московский «Первый доходный дом» стал владельцем банкротящегося ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1». Имущество мелькомбината было продано за 315 млн руб. при стартовой цене 300 млн руб. Купить мелькомбинат также хотело ООО «Зернопродукты», которое принадлежит Сергею Беляеву. Но заявка не была допущена до торгов из-за несоответствия документов.

Тогда директор «Первого доходного дома» Лев Третьяков говорил, что планирует привлекать для развития мелькомбината профильных специалистов и наращивать мощности. Тем не менее он отмечал, что готов рассмотреть предложения от любых других заинтересованных партнеров. «Мы намерены развивать комбинат сами, но не исключаем и вариант какой-либо кооперации», — говорил он.