Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Стало известно имя нового владельца новосибирского мелькомбината
Новосибирск, 18 апр, 10:20
0
Стало известно имя нового владельца новосибирского мелькомбината
Имущественный комплекс крупнейшего в Новосибирской области зернопереработчика и торговую компанию «Первый мелькомбинат» выкупил кемеровский предприниматель
Фото: infopro.ru

Производственные мощности мелькомбината и торговая компания принадлежали структурам, связанным с новосибирским предпринимателем Романом Игнатовым.

В беседе с «Коммерсантом» он сообщил, что имущественный комплекс мелькомбината № 1 и торговая компания «Первый мелькомбинат» перешли во владение кемеровского предпринимателя Сергея Беляева.

Сергей Беляев владеет ГК «Беляевская» в которую входят более 20 предприятий в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе.

В комментарии изданию, Игнатов сообщил, что сделка состоялась в марте текущего года. Он отметил, что Беляев является одним из ведущих игроков на рынке зернопереработки в России: «Учитывая его опыт в этой сфере, он сможет распоряжаться этими активами более эффективно, чем мы», — отметил Игнатов.

«Летом 2017 года началось активное развитие Новосибирского мелькомбината № 1, мы с коллективом предприятия продолжим этот процесс и будем прилагать все усилия для того, чтобы он стал самым большим в стране», — сказал «Коммерсанту» Сергей Беляев.

Читать по теме: История банкротства АО «Новосибирский мелькомбинат»

В середине марта прошлого года РБК Новосибирск писал, что московский «Первый доходный дом» стал владельцем банкротящегося ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1». Имущество мелькомбината было продано за 315 млн руб. при стартовой цене 300 млн руб. Купить мелькомбинат также хотело ООО «Зернопродукты», которое принадлежит Сергею Беляеву. Но заявка не была допущена до торгов из-за несоответствия документов.

Тогда директор «Первого доходного дома» Лев Третьяков говорил, что планирует привлекать для развития мелькомбината профильных специалистов и наращивать мощности. Тем не менее он отмечал, что готов рассмотреть предложения от любых других заинтересованных партнеров. «Мы намерены развивать комбинат сами, но не исключаем и вариант какой-либо кооперации», — говорил он.