Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  Акции «Аэрофлота» вошли в топ популярных бумаг среди частных инвесторов Quote, 16:00 МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48
Новосибирск ,  
0 

Локоть дал окончательный ответ про участие в выборах губернатора

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентября текущего года
Анатолий Локоть
Анатолий Локоть (Фото: nowosib.com)

Такое заявление он сделал на церемонии открытия поезда-галереи «Неизвестная Сибирь» в метрополитене 18 апреля.

«Да, однозначно., — ответил он на вопрос об участии, — И мое вчерашнее выступление и встреча с партийным активом, прежде всего, направлены на то, что если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — сказал мэр.

17 апреля, выступая перед ветеранами ​во время презентации исторического проекта о жизни Новосибирска в годы Великой Отечественной войны, Локоть заявил о готовности бороться за пост губернатора, если это будет коллективным решением.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов объяснил РБК, что обтекаемые выражения, в которых Локоть говорил о своем участии в выборах, — это «нормальная технология» мобилизации избирателей, так как она оставляет пространство для интриги, а также является способом ведения переговоров и оказания давления на оппонентов. Других кандидатур на пост губернатора Новосибирской области коммунисты не рассматривают, добавил он. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сказал РБК, что партия «однозначно будет выдвигать Локотя» на губернаторских выборах. «Есть соответствующее решение», — заявил он.

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но окончательного ответа не дал.