Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Локоть дал окончательный ответ про участие в выборах губернатора
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентября текущего года
Анатолий Локоть (Фото: nowosib.com)

Такое заявление он сделал на церемонии открытия поезда-галереи «Неизвестная Сибирь» в метрополитене 18 апреля.

«Да, однозначно., — ответил он на вопрос об участии, — И мое вчерашнее выступление и встреча с партийным активом, прежде всего, направлены на то, что если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — сказал мэр.

17 апреля, выступая перед ветеранами ​во время презентации исторического проекта о жизни Новосибирска в годы Великой Отечественной войны, Локоть заявил о готовности бороться за пост губернатора, если это будет коллективным решением.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов объяснил РБК, что обтекаемые выражения, в которых Локоть говорил о своем участии в выборах, — это «нормальная технология» мобилизации избирателей, так как она оставляет пространство для интриги, а также является способом ведения переговоров и оказания давления на оппонентов. Других кандидатур на пост губернатора Новосибирской области коммунисты не рассматривают, добавил он. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сказал РБК, что партия «однозначно будет выдвигать Локотя» на губернаторских выборах. «Есть соответствующее решение», — заявил он.

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но окончательного ответа не дал.