Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55
Новосибирск ,  
0 
Локоть дал окончательный ответ про участие в выборах губернатора
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентября текущего года
Анатолий Локоть (Фото: nowosib.com)

Такое заявление он сделал на церемонии открытия поезда-галереи «Неизвестная Сибирь» в метрополитене 18 апреля.

«Да, однозначно., — ответил он на вопрос об участии, — И мое вчерашнее выступление и встреча с партийным активом, прежде всего, направлены на то, что если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — сказал мэр.

17 апреля, выступая перед ветеранами ​во время презентации исторического проекта о жизни Новосибирска в годы Великой Отечественной войны, Локоть заявил о готовности бороться за пост губернатора, если это будет коллективным решением.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов объяснил РБК, что обтекаемые выражения, в которых Локоть говорил о своем участии в выборах, — это «нормальная технология» мобилизации избирателей, так как она оставляет пространство для интриги, а также является способом ведения переговоров и оказания давления на оппонентов. Других кандидатур на пост губернатора Новосибирской области коммунисты не рассматривают, добавил он. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин сказал РБК, что партия «однозначно будет выдвигать Локотя» на губернаторских выборах. «Есть соответствующее решение», — заявил он.

В конце января текущего года депутат Госдумы Вера Ганзя сообщила РБК Новосибирск, что сейчас партия изучает возможности прохождения муниципального фильтра.

Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Анатолий Локоть имеет все шансы на победу на предстоящих выборах губернатора.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут в сентябре текущего года. Они связаны с отставкой предыдущего главы района Владимира Городецкого, который набрал на выборах более 60% голосов. В качестве временно исполняющего обязанности губернатора был назначен Андрей Травников. Он не раз комментировал возможность своего участия в выборах, но окончательного ответа не дал.