Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Новосибирск
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 21:04
Киев обратился в Международный уголовный суд из-за Каховской ГЭС Политика, 20:49
Российский олимпийский чемпион подписал новый контракт в НХЛ Спорт, 20:46
Как бизнес-партнерства создают экономику доверия Тренды, 20:44
Безопасность и совместимость: коробочные IT-решения для российского рынка Тренды, 20:43
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Apple TV намекнул на переход Месси в «Интер Майами» Спорт, 20:27
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Видеоаналитика и большие данные: как банки защищают отделения и банкоматы Тренды, 20:23
Захарова назвала санкции США лучшей рекламой керамической фирмы в Калуге Политика, 20:14
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 20:12
Куренков после поручения Путина отправил своего зама в Херсонскую область Политика, 19:58
Как посчитать свой кредитный рейтинг и рефинансировать займы РБК и банк Ренессанс, 19:58
Клуб Юрана разгромил «Родину» в первом стыковом матче РПЛ Спорт, 19:54
Как компании повысить эффективность работы с сотрудниками Новая экономика, 19:53
Новосибирск ,  
0 

ЕР приостановит членство подследственного новосибирского застройщика

Новосибирское региональное отделение «Единой России» на время следствия приостановит членство в партии депутата новосибирского горсовета, главы группы компаний «Дискус» Алексея Джулая.

«Исключение из «Единой России» в соответствии с партийной процедурой возможно только после принятия обвинительного приговора суда», — говорится в сообщении регионального отделения партии.

Джулая задержали 16 апреля. Спустя сутки Центральный районный суд Новосибирска ограничил застройщику совершать определенные действия, общаться с потерпевшими, экспертами, участниками процесса за исключением адвокатов и близких родственников.

В начале апреля Следственное управление СК по Новосибирский области возбудило уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Поводом для возбуждения дела стало сообщение о хищении средств пайщиков мошенническим путем неизвестными лицами из числа руководителей Группы «Дискус» и глав жилищно-строительных кооперативов. «Организации с 2016 года по настоящее время привлекают для строительства денежные средства граждан, но срок сдачи объектов истек, а дома не достроены и не введены в эксплуатацию», — поясняет фабулу дела региональный Следком.

Группа «Дискус» ведет строительство 106 жилых домов в Новосибирске в двух микрорайонах — Просторный и Плющихинский, а также занимается изготовлением железобетонных изделий.

Алексей Джулай с 2010 года является депутатом горсовета от «Единой России». Он имеет звание «Почетный строитель России». Он создал ООО «Дискус плюс» в 2000 году, выкупил производственные помещения домостроительного комбината № 6. Позже на базе предприятия началось строительство недорогого жилья. В 2015 году Джулая отметили благодарностью президента РФ Владимира Путина за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Алексей Джулай является владельцем 87 компаний и директором 31 из них.

История с техприсоединением

Следствие считает, что в микрорайоне Просторный длительное время не вводят в эксплуатацию 33 многоквартирных дома. В микрорайоне Плющихинский таких домов 20. Участниками строительства указанных объектов являются свыше 7 тыс. граждан.

Ввести дома в эксплуатацию нельзя из-за отсутствия актов о технологическом присоединении к инженерным сетям, в том числе принадлежащим муниципальным предприятиям, из-за невозможности внесения потребительскими жилищно-строительными кооперативами платы за технологическое присоединение.

Джулай в заседании суда выступил с заявлением, где в проблемах с введением в эксплуатацию многоэтажек на жилмассивах обвинил городские власти. Одной из причин допущенных нарушений является неисполнение сотрудниками мэрии Новосибирска требований действующего законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

С учетом социальной значимости указанного вопроса, надзорное ведомство потребовало устранить существующие административные барьеры и ввести в эксплуатацию многоквартирные дома. Мэру города Новосибирска Анатолий Локоть вынесли представление о незамедлительном принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, способствовавших им причин и условий.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы