Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Крупный чиновник из мэрии возглавил новосибирский филиал СГК
Андрей Колмаков, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, возглавил филиал «Сибирской генерирующей компании»
Андрей Колмаков (Фото: «Новосибирские новости»)

О его назначении на должность главы крупнейшнего поставщика теплоэнергии в Новосибирске сообщил мэр Анатолий Локоть 18 мая на брифинге. Глава города отметил, что «высоко и положительно» оценивает работу департамента энергетики и ЖКХ. Андрей Колмаков, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что вступит в должность директора филиала с 21 мая.

По словам Локтя, исполнять обязанности начальника департамента пока будет заместитель Колмакова Владимир Перязев. «Ему не впервой, он адаптирован, знает и понимает хозяйство. Об окончательном решении я сообщу в будущем», — отметил мэр

Андрей Колмаков работал начальником департамента с 2016 года. До этого он был директором МУП «Энергия».

Колмаков имеет два высших образования — юридическое (Томский госуниверситет) и экономическое (НТГУ). В 2000-х годах Андрей Колмаков работал заместителем руководителей ОАО «Новосибирскэнерго», ЗАО «Компания Энергокомплект», предприятия «Генерация», возглавлял ЗАО «Развитие и инвестиции малой энергетики». С 2009 по 2013 год работал финансовым контролером, директором по общим вопросам ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».В 2013–2014 годах занимал пост заместителя директора ООО «Центр промышленной комплектации».

Зимой текущего года РБК Новосибирск сообщал, что «Сибирская генерирующая компания» приобрела контрольный пакет акций «СИБЭКО». После этого в марте объявили об обновлении совета директоров и смене гендиректора компании — им стал руководитель СГК Михаил Кузнецов. На данный момент «СИБЭКО» интегрируется в структуру СГК.