Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Новосибирск ,  
0 
Крупный чиновник из мэрии возглавил новосибирский филиал СГК
Андрей Колмаков, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, возглавил филиал «Сибирской генерирующей компании»
Андрей Колмаков (Фото: «Новосибирские новости»)

О его назначении на должность главы крупнейшнего поставщика теплоэнергии в Новосибирске сообщил мэр Анатолий Локоть 18 мая на брифинге. Глава города отметил, что «высоко и положительно» оценивает работу департамента энергетики и ЖКХ. Андрей Колмаков, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что вступит в должность директора филиала с 21 мая.

По словам Локтя, исполнять обязанности начальника департамента пока будет заместитель Колмакова Владимир Перязев. «Ему не впервой, он адаптирован, знает и понимает хозяйство. Об окончательном решении я сообщу в будущем», — отметил мэр

Андрей Колмаков работал начальником департамента с 2016 года. До этого он был директором МУП «Энергия».

Колмаков имеет два высших образования — юридическое (Томский госуниверситет) и экономическое (НТГУ). В 2000-х годах Андрей Колмаков работал заместителем руководителей ОАО «Новосибирскэнерго», ЗАО «Компания Энергокомплект», предприятия «Генерация», возглавлял ЗАО «Развитие и инвестиции малой энергетики». С 2009 по 2013 год работал финансовым контролером, директором по общим вопросам ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».В 2013–2014 годах занимал пост заместителя директора ООО «Центр промышленной комплектации».

Зимой текущего года РБК Новосибирск сообщал, что «Сибирская генерирующая компания» приобрела контрольный пакет акций «СИБЭКО». После этого в марте объявили об обновлении совета директоров и смене гендиректора компании — им стал руководитель СГК Михаил Кузнецов. На данный момент «СИБЭКО» интегрируется в структуру СГК.