Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Крупный чиновник из мэрии возглавил новосибирский филиал СГК
Новосибирск, 18 мая, 08:49
0
Крупный чиновник из мэрии возглавил новосибирский филиал СГК
Андрей Колмаков, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, возглавил филиал «Сибирской генерирующей компании»
Андрей Колмаков (Фото: «Новосибирские новости»)

О его назначении на должность главы крупнейшнего поставщика теплоэнергии в Новосибирске сообщил мэр Анатолий Локоть 18 мая на брифинге. Глава города отметил, что «высоко и положительно» оценивает работу департамента энергетики и ЖКХ. Андрей Колмаков, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что вступит в должность директора филиала с 21 мая.

По словам Локтя, исполнять обязанности начальника департамента пока будет заместитель Колмакова Владимир Перязев. «Ему не впервой, он адаптирован, знает и понимает хозяйство. Об окончательном решении я сообщу в будущем», — отметил мэр

Андрей Колмаков работал начальником департамента с 2016 года. До этого он был директором МУП «Энергия».

Колмаков имеет два высших образования — юридическое (Томский госуниверситет) и экономическое (НТГУ). В 2000-х годах Андрей Колмаков работал заместителем руководителей ОАО «Новосибирскэнерго», ЗАО «Компания Энергокомплект», предприятия «Генерация», возглавлял ЗАО «Развитие и инвестиции малой энергетики». С 2009 по 2013 год работал финансовым контролером, директором по общим вопросам ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».В 2013–2014 годах занимал пост заместителя директора ООО «Центр промышленной комплектации».

Зимой текущего года РБК Новосибирск сообщал, что «Сибирская генерирующая компания» приобрела контрольный пакет акций «СИБЭКО». После этого в марте объявили об обновлении совета директоров и смене гендиректора компании — им стал руководитель СГК Михаил Кузнецов. На данный момент «СИБЭКО» интегрируется в структуру СГК.