Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Ространснадзор заявил о нарушениях на новосибирском автовокзале
Нарушения связаны с правилами безопасности перевозок пассажиров. Например, были выявлены факты безосновательной задержки рейсов, а в автобусах отсутствуют информационные плакаты
Здание новосибирского автовокзала (Фото: Сергей Мордвинов / Сиб.фм )

Нарушения выявили эксперты регионального отделения «Общероссийского народного фронта». В апреле текущего года активисты направили материалы о недостатках в региональную прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, на автовокзале были выявлены факты безосновательной задержки и отмены рейсов, автобусы оказались не оборудованы данными о перевозчиках, телефонами экстренных служб на случай ЧП.

«Мы выяснили, что в порядке вещей перевозчики могли себе позволить подать на перрон транспортное средство, которое не было предназначено для перевозки того количества людей, сколько было продано на него билетов», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.

Он добавил, что эксперты обратили внимание надзорного ведомства на безопасность людей в самом автовокзале. «...попросили проверить систему эвакуации пассажиров и персонала на случай ЧП, готовность сотрудников действовать в экстремальных условиях, наличие запасных выходов и многое другое», — сообщил Соколов.

По факту выявленных нарушений прокуратура и эксперты из Сибирского Управления Ространснадзора​ провели внеплановую проверку. По ее итогу были вынесены предписания об устранении нарушений «Требований по обеспечению транспортной безопасности», говорится в сообщении федерального ведомства.

«По всем выявленным нарушениям компания, обеспечивающая оказание новосибирцам и гостям города услуг пассажироперевозок, будет привлечена к административной ответственности. А это означает, что виновные будут оштрафованы», — подчеркнул Соколов.

В пресс-службе регионального отделения ОНФ РБК Новосибирск рассказали, что обеспечением перевозок на автовокзале занимаются несколько частных компаний. Предприятием у которого выявили нарушения является томское ООО «Движение-2000». По данным ЕГРЮЛ, гендиректор компании — Андрей Заподовников. Согласно данным rusprofile, предприятие выступает поставщиком в одном госконтракте на сумму 208,6 тыс. руб. для томской «Больницы скорой медицинской помощи».

Получить оперативный комментарий у руководства автовокзала РБК Новосибирск не удалось.