Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный аграрный университет лишили аккредитаций по четырем программам
Фото: festivalnauki.ru

Информация об этом опубликована на сайте вуза. После экспертизы Рособрнадзора университет лишили аккредитаций по следующим направлениям: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации.

Кроме этого, аккредитации лишился и филиал НГАУ — Томский сельскохозяйственный институт. Речь идет о направлениях экономики и юриспруденции уровня бакалавр.

В сообщении, за подписью ректора НГАУ Александра Денисова, сказано, что студенты могут перевестись в другой университет с соответствующими образовательными программами с сохранением условий обучения.

«С целью обеспечения социальных гарантий обучающихся, предлагаем рассмотреть возможность продолжения обучения в университете по иным направлениям подготовки, имеющим государственную аккредитацию, выразив согласие на перевод в заявлении установленной формы», — сказано в уведомлении.

Получить оперативный комментарий у представителей университета удалось.

Ранее Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора.