Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный аграрный университет лишили аккредитаций по четырем программам
Фото: festivalnauki.ru

Информация об этом опубликована на сайте вуза. После экспертизы Рособрнадзора университет лишили аккредитаций по следующим направлениям: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации.

Кроме этого, аккредитации лишился и филиал НГАУ — Томский сельскохозяйственный институт. Речь идет о направлениях экономики и юриспруденции уровня бакалавр.

В сообщении, за подписью ректора НГАУ Александра Денисова, сказано, что студенты могут перевестись в другой университет с соответствующими образовательными программами с сохранением условий обучения.

«С целью обеспечения социальных гарантий обучающихся, предлагаем рассмотреть возможность продолжения обучения в университете по иным направлениям подготовки, имеющим государственную аккредитацию, выразив согласие на перевод в заявлении установленной формы», — сказано в уведомлении.

Получить оперативный комментарий у представителей университета удалось.

Ранее Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора.