Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный аграрный университет лишили аккредитаций по четырем программам
Фото: festivalnauki.ru

Информация об этом опубликована на сайте вуза. После экспертизы Рособрнадзора университет лишили аккредитаций по следующим направлениям: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации.

Кроме этого, аккредитации лишился и филиал НГАУ — Томский сельскохозяйственный институт. Речь идет о направлениях экономики и юриспруденции уровня бакалавр.

В сообщении, за подписью ректора НГАУ Александра Денисова, сказано, что студенты могут перевестись в другой университет с соответствующими образовательными программами с сохранением условий обучения.

«С целью обеспечения социальных гарантий обучающихся, предлагаем рассмотреть возможность продолжения обучения в университете по иным направлениям подготовки, имеющим государственную аккредитацию, выразив согласие на перевод в заявлении установленной формы», — сказано в уведомлении.

Получить оперативный комментарий у представителей университета удалось.

Ранее Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора.