Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Новосибирск ,  
0 
Медведев поручил проверить резкий рост цен на бензин в Новосибирске
В понедельник,17 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку изучить вопрос по росту цен на заправочных станциях Сибири и Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

В июне топливо в Новосибирске дорожало дважды. Так, по данным на 14 июня Новосибирскстат отметил рост цен за неделю на все марки автомобильного бензина на 0,6-0,8%, 3 июня статистическое ведомство также фиксировало рост на 0,6-0,8%. По данным статистики, АИ-92 с конца мая подорожал на 50-70 коп., АИ-95 на 30-80 коп., АИ-98 до 1 руб.

Если сравнить минимальную стоимость бензина по данным Новосибирскстата в июне и в конце декабря прошлого года, то, по расчетам РБК Новосибирск, за полгода бензин марки АИ-92 подорожал на 2,8%, АИ-95 — на 3,3%, АИ-98 — на 3,6%.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус по итогам совещания вице-премьера с нефтяниками 17 июня сообщил, что власти проверяют «возможные факты существенного превышения роста цен» на бензин, а также сказал, что превышение роста цен носит «лишь единичный характер», а в целом цены растут «в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС».

В рамках соглашения, заключенного между нефтяными компаниями и правительством, рост цен на топливо должен сдерживаться до июля при росте в начале года на 1,7% из-за повышения НДС и на уровень прогнозной среднемесячной инфляции.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в ФАС сообщает, что особых жалоб на рост цен на бензин в Новосибирской области не поступало. «Есть по 2–4 жалобы в день от физических лиц, но по всей стране и жалобы общие», — говорит источник.