Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура начала проверку «бунта» пассажиров в новосибирском Толмачево
Пассажиры рейса Новосибирск – Паттайя отказались лететь на самолете авиакомпании Azur air. По мнению пассажиров, воздушное судно было неисправно
Фото: www.azurair.ru

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре РБК Новосибирск сообщили, что самолет с 237 пассажирами на борту должен был вылететь в тайский город Паттайя в 22 часа по новосибирскому времени.

«По данным авиакомпании при запуске двигателя потребовалась перенастройка оборудования. В связи с этим часть пассажиров посчитала, что воздушное судно неисправно и отказалось лететь этим бортом — 15 человек сняты с рейса и им возвращен багаж по их желанию», — рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию СМИ Оксана Горбунова.

В связи с задержкой самолет вылетел только в 23:37 по новосибирскому времени. Воздушное судно благополучно долетело до Паттайи.

В пресс-службе авиакомпании Azur air сообщили изданию «НГС Новосибирск», что авиакомпания не станет возвращать деньги пассажирам, отказавшимся лететь.

По словам Горбуновой, пока прокуратура проводит проверку, поэтому не делает никаких выводов. Однако старший помощник транспортного прокурора добавила, что «пассажиры добровольно отказались от договора воздушной перевозки».

«Воздушное судно находилось в технически исправном состоянии. Осуществило впоследствии рейс, доставило пассажиров к месту назначения. Поэтому отказ лететь — это волеизъявление пассажиров. На данный момент вины авиакомпании не прослеживается», — рассказала Горбунова.