Новосибирские юристы чаще других недовольны размером зарплат в вакансиях

Исследование hh.ru показало, что 58% соискателей из Новосибирской области активно ищут работу, но сталкиваются с множеством препятствий — от низких зарплат до сомнений в собственных навыках.
Главной проблемой для кандидатов стал недостаточный уровень заработной платы в предложениях — на это пожаловались 46% респондентов. Треть опрошенных (32%) не уверены в достаточности своих компетенций и опыта для желаемых должностей. Еще 29% столкнулись с тем, что работодатели игнорируют их резюме и не зовут на интервью.
Чаще всего на маленькую оплату труда жалуются юристы (62%), административные сотрудники (55%) и представители творческих профессий и СМИ (51%). Больше остальных в своей квалификации сомневаются IT-работники (44%), меньше всего — медицинские работники и фармацевты (12%). С невниманием компаний к резюме обычно сталкиваются претенденты на руководящие должности (40%) и IT-сфера (37%).
Среди других частых проблем — неуверенность в возможности найти лучший вариант или боязнь возрастной дискриминации (по 25% в каждом случае). 21% участников опроса затрудняет отсутствие указанной зарплаты в объявлениях, а 18% хотят сменить направление деятельности, но имеют небольшой стаж в новой области.
Дополнительные сложности включают неподходящее расположение офиса (13%), ограниченный выбор вакансий по специальности, нечеткое описание обязанностей или нехватку внутренних ресурсов на поиск (по 12%). Некоторые кандидаты просто не знают, как начать поиск (11%).
8% новосибирцев испытывают трудности из-за того, что компании не предоставляют возможность удаленной работы или неполного рабочего дня. Столько же местных жителей останавливает недостаток информации или негативные отзывы о потенциальных работодателях.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте