Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал Главные мифы о жизни в Петербурге - что в действительности 11:07, Партнерский материал  В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Имущество экс-владельца «Сибмоста» выставят на торги 10:26  Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Травников поручил разобраться с очередями в МФЦ 10:19  Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика В Новосибирске возбуждено уголовное дело о сговоре при поставке лекарств 09:32  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика
Обманутые дольщики с Тульской заявили об очередной голодовке
Новосибирск, 18 июл 2017, 06:49
0
Обманутые дольщики с Тульской заявили об очередной голодовке
Владельцы предварительных договоров на квартиры в ЖК «Тульская» в ближайшее время намерены провести очередную голодовку. По их мнению, власти не помогают в получении законных прав на жилье
Фото: antipytki.ru

Покупатели квартир в двух долгостроях — по ул.Тульская, 80 и ул.Тульская, 82 — прислали в редакцию РБК Новосибирск письмо, в котором говорится о проведении очередной голодовки. Организаторы акции намерены провести ее 24 июля. Как и в прошлый раз, голодовка будет бессрочной. Активисты считают, что в этот раз в акции примут участие не менее 30 участников. 

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск один из организаторов голодовки Федор Пучкин, мэрия и правительство области не выполняют свои обещания, данные во время последней акции покупателей квартир. «Власти постоянно уходят в сторону. Они постоянно дискредитируют нашу позицию в СМИ — что мы сами виноваты», — заявил Пучкин.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин, ДДУ должны быть заключены с покупателями квартир по закону.

Лямкин сообщил, что весной этого года прокурор Новосибирска провел проверку законодательства при строительстве домов на ул. Тульской.

Было установлено, что схема, по которой привлекались деньги граждан, противоречит требованиям ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование взято на контроль прокуратуры.

По итогам первой голодовки в Минстрое Новосибирской области была создана рабочая группа, основной задачей работы которой является восстановления законных прав покупателей на их квартиры.

На парламентских слушаниях, прошедших 3 июля в Госдуме, обсудили проблему долгостроев в Новосибирской области, а также меры защиты и соблюдения прав дольщиков. 

Кроме того, в региональном правительстве сообщили, что намерены помогать владельцам предварительных договоров в получении законных прав на жилье.

«В отношении решения проблем граждан, заключивших договоры по так называемым «серым схемам» сообщаю, что независимо от вида заключенного договора, граждане, подтвердившие статус обманутого дольщика, относятся к числу пострадавших, и работа по решению их проблем осуществляется в том же порядке, что и с гражданами, заключившими договоры участия в долевом строительстве», — заявила замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко.

По словам гендиректора компании-застройщика «Баутехник-Т» Егора Панасенко, начиная с 2016 года владельцам предварительных договоров предлагались различные пути решения ситуации. Например, весной 2017 года власти сообщили о том, что дома достроит компания «Энергомонтаж». Планировалось, что компания внесет 60 млн руб. на достройку проблемного объекта. За это компания должна была получить от мэрии земельный участок, площадью 2,2 Га в Калининском районе города. 

Чуть позже начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что для окончательного строительства двух домов понадобится около 560 млн руб. В начале июля стало известно, что строительство должно начаться в августе этого года. По предварительной информации, строительство завершится в конце 2018 — начале 2019 гг. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.