Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Обманутые дольщики с Тульской заявили об очередной голодовке
Новосибирск, 18 июл 2017, 06:49
0
Обманутые дольщики с Тульской заявили об очередной голодовке
Владельцы предварительных договоров на квартиры в ЖК «Тульская» в ближайшее время намерены провести очередную голодовку. По их мнению, власти не помогают в получении законных прав на жилье
Фото: antipytki.ru

Покупатели квартир в двух долгостроях — по ул.Тульская, 80 и ул.Тульская, 82 — прислали в редакцию РБК Новосибирск письмо, в котором говорится о проведении очередной голодовки. Организаторы акции намерены провести ее 24 июля. Как и в прошлый раз, голодовка будет бессрочной. Активисты считают, что в этот раз в акции примут участие не менее 30 участников. 

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск один из организаторов голодовки Федор Пучкин, мэрия и правительство области не выполняют свои обещания, данные во время последней акции покупателей квартир. «Власти постоянно уходят в сторону. Они постоянно дискредитируют нашу позицию в СМИ — что мы сами виноваты», — заявил Пучкин.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин, ДДУ должны быть заключены с покупателями квартир по закону.

Лямкин сообщил, что весной этого года прокурор Новосибирска провел проверку законодательства при строительстве домов на ул. Тульской.

Было установлено, что схема, по которой привлекались деньги граждан, противоречит требованиям ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование взято на контроль прокуратуры.

По итогам первой голодовки в Минстрое Новосибирской области была создана рабочая группа, основной задачей работы которой является восстановления законных прав покупателей на их квартиры.

На парламентских слушаниях, прошедших 3 июля в Госдуме, обсудили проблему долгостроев в Новосибирской области, а также меры защиты и соблюдения прав дольщиков. 

Кроме того, в региональном правительстве сообщили, что намерены помогать владельцам предварительных договоров в получении законных прав на жилье.

«В отношении решения проблем граждан, заключивших договоры по так называемым «серым схемам» сообщаю, что независимо от вида заключенного договора, граждане, подтвердившие статус обманутого дольщика, относятся к числу пострадавших, и работа по решению их проблем осуществляется в том же порядке, что и с гражданами, заключившими договоры участия в долевом строительстве», — заявила замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко.

По словам гендиректора компании-застройщика «Баутехник-Т» Егора Панасенко, начиная с 2016 года владельцам предварительных договоров предлагались различные пути решения ситуации. Например, весной 2017 года власти сообщили о том, что дома достроит компания «Энергомонтаж». Планировалось, что компания внесет 60 млн руб. на достройку проблемного объекта. За это компания должна была получить от мэрии земельный участок, площадью 2,2 Га в Калининском районе города. 

Чуть позже начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев заявил, что для окончательного строительства двух домов понадобится около 560 млн руб. В начале июля стало известно, что строительство должно начаться в августе этого года. По предварительной информации, строительство завершится в конце 2018 — начале 2019 гг. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"