Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Новосибирск ,  
0 
НГУ впервые вошел в ТОП-100 международного рейтинга цитируемости
НГУ занял 58 позицию в рейтинге открытости университетов по параметру цитируемости, сообщает пресс-служба вуза
Фото: НГУ

Рейтинг составляется на основе показателей цитируемости сотрудников университета, зарегистрированных на Google scholar. Среди российских университетов НГУ занимает 1 место с 481 004 цитированиями.

На втором находится Санкт-Петербургский государственный университет (189 позиция в глобальном рейтинге), на третьем — Высшая школа экономики (600 место).

В прошлом году НГУ занимал 190 место с 246 223 цитированиями. Увеличение показателя в два раза связано с повышением активности в домене Google Schoalr Citations преподавателей кафедр физики элементарных частиц, ускорителей и других базовых кафедр Института ядерной физики СО РАН им. Г. И. Будкера на Физическом факультете НГУ.

В 2016 году составители Webometrics Ranking of World Universities выделили научную открытость и прозрачность университетов в отдельный рейтинг, куда вошли пять тысяч вузов со всего мира. Рейтинг выходит дважды в год, в январе и июле. Рейтинг основан на ранжировании официальных профилей университетов и персональных страниц ученых в системе научного поиска Google Scholar Citations. Итоговую позицию вуза определяет степень цитируемости его ученых.