Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета
За последние два с половиной года на борьбу с паводком в Новосибирской области было потрачено более ста миллионов рублей
Фото: ksp.nso.ru

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Новосибирской области (КСП) проверяли Министерство природных ресурсов и экологии региона, а также администрации Купинского, Татарского района, Барабинска и Куйбышева.

«В ходе проверки выявлен ряд несоответствий отдельных показателей, заключенных соглашений и муниципальных контрактов», — отмечено в заключении КСП.

Так, по Барабинску и Татарску есть расхождения между объемом субсидий и размерами муниципального контракта: в первом случае это около 6 млн руб, во втором — 5 млн руб. И если в Барабинске сумма контакта меньше размера предоставленных субсидий, то в Татарске — на 5 млн руб. больше. «На момент проверки источник покрытия недостающих средств не определен, что может привести к невыполнению работ на объекте», — отмечают аудиторы.

Отчет содержит ряд замечаний по нарушениям закона в сфере градостроительной деятельности. «Строительный контроль в процессе строительства не осуществлялся, подрядными организациями выполнены работы с отклонением от проекта прошедшего государственную экспертизу, отсутствует исполнительная документация по выполненным работам», — перечислено в отчете.

По данным КСП, администрациями Барабинска, Купинского района и Куйбышева приняты и оплачены не выполненные работы на общую сумму 12,1 млн руб, которые подлежат возврату в местные бюджеты.

«Отсутствие надлежащего системного контроля за ходом строительных работ со стороны Министерства (Департамента), муниципальных заказчиков, подрядных организаций и организаций, заключивших договоры на проведение строительного контроля создает существенные риски по неэффективному использованию бюджетных ассигнований», — резюмируют ситуацию в Контрольно-счетной палате. Соответствующие отчеты предоставлены депутатам Заксобрания и врио губернатора региона Андрею Травникову.