Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета
За последние два с половиной года на борьбу с паводком в Новосибирской области было потрачено более ста миллионов рублей
Фото: ksp.nso.ru

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Новосибирской области (КСП) проверяли Министерство природных ресурсов и экологии региона, а также администрации Купинского, Татарского района, Барабинска и Куйбышева.

«В ходе проверки выявлен ряд несоответствий отдельных показателей, заключенных соглашений и муниципальных контрактов», — отмечено в заключении КСП.

Так, по Барабинску и Татарску есть расхождения между объемом субсидий и размерами муниципального контракта: в первом случае это около 6 млн руб, во втором — 5 млн руб. И если в Барабинске сумма контакта меньше размера предоставленных субсидий, то в Татарске — на 5 млн руб. больше. «На момент проверки источник покрытия недостающих средств не определен, что может привести к невыполнению работ на объекте», — отмечают аудиторы.

Отчет содержит ряд замечаний по нарушениям закона в сфере градостроительной деятельности. «Строительный контроль в процессе строительства не осуществлялся, подрядными организациями выполнены работы с отклонением от проекта прошедшего государственную экспертизу, отсутствует исполнительная документация по выполненным работам», — перечислено в отчете.

По данным КСП, администрациями Барабинска, Купинского района и Куйбышева приняты и оплачены не выполненные работы на общую сумму 12,1 млн руб, которые подлежат возврату в местные бюджеты.

«Отсутствие надлежащего системного контроля за ходом строительных работ со стороны Министерства (Департамента), муниципальных заказчиков, подрядных организаций и организаций, заключивших договоры на проведение строительного контроля создает существенные риски по неэффективному использованию бюджетных ассигнований», — резюмируют ситуацию в Контрольно-счетной палате. Соответствующие отчеты предоставлены депутатам Заксобрания и врио губернатора региона Андрею Травникову.