Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Депутат Рады анонсировал участие части делегации Украины в сессии ПАСЕ Политика, 14:20 Запуск японского грузового корабля отложили ради безопасности «Союза» Технологии и медиа, 14:04 СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58 WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга Спорт, 12:49 На протестах в Париже задержали более 60 «желтых жилетов» Политика, 12:48
Новосибирск ,  
0 
Озвучена перспектива трех крупных производств в Новосибирской области
Об этом сообщили на VI Форуме регионов России и Беларуси, где работает делегация региона
Фото: nso.ru

На форуме губернатор Андрей Травников подписал дорожную карту сотрудничества Новосибирской области и Беларуси. Сотрудничество с Беларусью будет развиваться в разных областях: науке, торговле, культуре, городском хозяйстве, аграрном секторе, машиностроении.

Также стало известно о перспективе развития крупных производств на территории региона. Об этом говорится в сообщении правительства Новосибирской области.

Так, в июне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение, в рамках которого белорусская ГК «Алютех» планирует построить новый завод по производству ворот и рольставней в Новосибирске. По данным мэрии, общий объем инвестиций в проект превышает 1 млрд руб. По окончании строительства, планируется создать 230 новых рабочих мест, а объeм выпускаемой продукции в год составит более 95 тыс. штук.

«Сегодня в рамках форума прозвучало еще несколько интересных для нас предложений, — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Новое руководство завода МАЗ выступило с идеей создать сервисный центр своего предприятия на одной из новосибирских площадок. Для обсуждения подробностей в Новосибирск приедут представители завода. Есть предложение о создании в нашем городе центра локальной сборки коммунальной техники. Белорусы готовы поставлять комплектующие для машин, а сбор будет осуществляться в Новосибирске. Мы готовы прорабатывать все варианты».

Губернатор Андрей Травников сообщил о 4% приросте внешнеторгового оборота между Беларусью и Новосибирской областью за последние месяцы. Товарооборот по итогам 2018 года составил $150 млн.

«Неплохо продвинулись партнеры российской и белорусской стороны, такие как «Лиотех», БелАЗ, «Белкоммунмаш» и МАЗ. Развивается сотрудничество «Сибэлектропривода» с БелАЗом», — сказал Травников.

Губернатор перечислил совместные проекты компаний. Так, завод «Лиотех» поставляет аккумуляторы для карьерных самосвалов «БелАЗ». Интерес к новой энергоэффективной автотехнике уже проявили крупнейшие угольные компании России («СДС-Уголь», СУЭК, «Кузбассразрезуголь»). Литий-ионными тяговыми батареями новосибирского производства оснащены троллейбусы «Белкоммунмаш». Пять таких машин в начале этого года доставлены в Санкт-Петербург. «Сибэлектропривод» экспортирует электродвигатели и генераторы для автосамосвалов БелАЗа. Электротурбины завода «Элсиб» стоят на белорусских ТЭЦ.