Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
Новосибирск, 18 авг 2017, 04:30
0
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
В связи с увеличивающимся пассажиропотоком станция метро «Золотая нива» требует достройки. На это необходимо 800 млн рублей, которые предполагается получить, увеличив тариф на проезд

Метрополитену необходимы дополнительные средства, чтобы достроить второй путь на станцию метро «Золотая нива», оборудовать ее лифтами и усилить безопасность пассажиров. Об этом сказал на встрече с журналистами начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, сообщает ТАСС. «Планы развития новосибирского метрополитена связаны с достройкой станции «Золотая Нива»: у нее только один приемно-отправочный путь, поэтому мы не можем технически уменьшить интервал между поездами на Дзержинской линии. Чтобы доделать станцию, в течение трех лет необходимо потратить более 800 млн рублей», — сказал Дронов.

По данным руководства метрополитена существующий тариф в 20 рублей не дает возможности вкладывать в безопасность и новые вагоны. Так же упоминалось, что реконструкции требуют кабельные сети и радиосвязь. Руководство новосибирского метрополитена уже обратилось к властям с предложением увеличить тариф на проезд до 23 рублей. Сейчас вопрос решают в Департаменте по тарифам областного правительства. Решение пока не вынесено.

Вопрос о повышении стоимости проезда в метро поднимался менее года назад. В ноябре 2016 Андрей Ксензов, бывший тогда начальником МУП «Новосибирский метрополитен», представил депутатам горсовета проект инвестиционной программы развития метрополитена с 2017 по 2021 годы. По проекту предполагалось построить второй перегон между станциями «Золотая нива» и «Березовая роща», что сократит интервал движения поездов на «Золотой ниве» с 4,3 минуты до нормативных 2,5 минут и увеличит эксплуатационную безопасность. Озвученная сумма инвестиций — 800 млн рублей. «Деньги планируется привлечь за счет увеличенного тарифа на 3 рубля, но это при условии, если соответствующий департамент областного правительства утвердит такой тариф с 1 января 2017 года», — цитировал тогда слова Андрея Ксензова РБК Новосибирск.
 

Тариф в новосибирском метро — один из самых низких в России. Одна поездка в метрополитене Казани или Самары стоит 25 рублей, в Санкт-Петербурге — 45 рублей, в Москве — 55 рублей.