Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
В связи с увеличивающимся пассажиропотоком станция метро «Золотая нива» требует достройки. На это необходимо 800 млн рублей, которые предполагается получить, увеличив тариф на проезд

Метрополитену необходимы дополнительные средства, чтобы достроить второй путь на станцию метро «Золотая нива», оборудовать ее лифтами и усилить безопасность пассажиров. Об этом сказал на встрече с журналистами начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, сообщает ТАСС. «Планы развития новосибирского метрополитена связаны с достройкой станции «Золотая Нива»: у нее только один приемно-отправочный путь, поэтому мы не можем технически уменьшить интервал между поездами на Дзержинской линии. Чтобы доделать станцию, в течение трех лет необходимо потратить более 800 млн рублей», — сказал Дронов.

По данным руководства метрополитена существующий тариф в 20 рублей не дает возможности вкладывать в безопасность и новые вагоны. Так же упоминалось, что реконструкции требуют кабельные сети и радиосвязь. Руководство новосибирского метрополитена уже обратилось к властям с предложением увеличить тариф на проезд до 23 рублей. Сейчас вопрос решают в Департаменте по тарифам областного правительства. Решение пока не вынесено.

Вопрос о повышении стоимости проезда в метро поднимался менее года назад. В ноябре 2016 Андрей Ксензов, бывший тогда начальником МУП «Новосибирский метрополитен», представил депутатам горсовета проект инвестиционной программы развития метрополитена с 2017 по 2021 годы. По проекту предполагалось построить второй перегон между станциями «Золотая нива» и «Березовая роща», что сократит интервал движения поездов на «Золотой ниве» с 4,3 минуты до нормативных 2,5 минут и увеличит эксплуатационную безопасность. Озвученная сумма инвестиций — 800 млн рублей. «Деньги планируется привлечь за счет увеличенного тарифа на 3 рубля, но это при условии, если соответствующий департамент областного правительства утвердит такой тариф с 1 января 2017 года», — цитировал тогда слова Андрея Ксензова РБК Новосибирск.
 

Тариф в новосибирском метро — один из самых низких в России. Одна поездка в метрополитене Казани или Самары стоит 25 рублей, в Санкт-Петербурге — 45 рублей, в Москве — 55 рублей.