Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ботоборец: как заработать на разоблачении блогеров-аферистов 11:57, Свое дело В Федерации керлинга отреагировали на лишение Крушельницкого медали 11:55, Общество На заехавшего в подземный переход в Петербурге водителя завели дело 11:45, Общество Госдума продлила «дачную амнистию» 11:37, Политика Госдума приняла закон о схеме передачи Промсвязьбанка в госсобственность 11:36, Финансы «Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа Число абонентов «ВымпелКом» в России сократилось второй год подряд 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
Новосибирск, 18 авг 2017, 04:30
0
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
В связи с увеличивающимся пассажиропотоком станция метро «Золотая нива» требует достройки. На это необходимо 800 млн рублей, которые предполагается получить, увеличив тариф на проезд

Метрополитену необходимы дополнительные средства, чтобы достроить второй путь на станцию метро «Золотая нива», оборудовать ее лифтами и усилить безопасность пассажиров. Об этом сказал на встрече с журналистами начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, сообщает ТАСС. «Планы развития новосибирского метрополитена связаны с достройкой станции «Золотая Нива»: у нее только один приемно-отправочный путь, поэтому мы не можем технически уменьшить интервал между поездами на Дзержинской линии. Чтобы доделать станцию, в течение трех лет необходимо потратить более 800 млн рублей», — сказал Дронов.

По данным руководства метрополитена существующий тариф в 20 рублей не дает возможности вкладывать в безопасность и новые вагоны. Так же упоминалось, что реконструкции требуют кабельные сети и радиосвязь. Руководство новосибирского метрополитена уже обратилось к властям с предложением увеличить тариф на проезд до 23 рублей. Сейчас вопрос решают в Департаменте по тарифам областного правительства. Решение пока не вынесено.

Вопрос о повышении стоимости проезда в метро поднимался менее года назад. В ноябре 2016 Андрей Ксензов, бывший тогда начальником МУП «Новосибирский метрополитен», представил депутатам горсовета проект инвестиционной программы развития метрополитена с 2017 по 2021 годы. По проекту предполагалось построить второй перегон между станциями «Золотая нива» и «Березовая роща», что сократит интервал движения поездов на «Золотой ниве» с 4,3 минуты до нормативных 2,5 минут и увеличит эксплуатационную безопасность. Озвученная сумма инвестиций — 800 млн рублей. «Деньги планируется привлечь за счет увеличенного тарифа на 3 рубля, но это при условии, если соответствующий департамент областного правительства утвердит такой тариф с 1 января 2017 года», — цитировал тогда слова Андрея Ксензова РБК Новосибирск.
 

Тариф в новосибирском метро — один из самых низких в России. Одна поездка в метрополитене Казани или Самары стоит 25 рублей, в Санкт-Петербурге — 45 рублей, в Москве — 55 рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.