Лента новостей
Все новости Новосибирск
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг Новосибирскую поликлинику возьмут как пример на федеральном уровне 21:36  СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
Новосибирск, 18 авг 2017, 04:30
0
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
В связи с увеличивающимся пассажиропотоком станция метро «Золотая нива» требует достройки. На это необходимо 800 млн рублей, которые предполагается получить, увеличив тариф на проезд

Метрополитену необходимы дополнительные средства, чтобы достроить второй путь на станцию метро «Золотая нива», оборудовать ее лифтами и усилить безопасность пассажиров. Об этом сказал на встрече с журналистами начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, сообщает ТАСС. «Планы развития новосибирского метрополитена связаны с достройкой станции «Золотая Нива»: у нее только один приемно-отправочный путь, поэтому мы не можем технически уменьшить интервал между поездами на Дзержинской линии. Чтобы доделать станцию, в течение трех лет необходимо потратить более 800 млн рублей», — сказал Дронов.

По данным руководства метрополитена существующий тариф в 20 рублей не дает возможности вкладывать в безопасность и новые вагоны. Так же упоминалось, что реконструкции требуют кабельные сети и радиосвязь. Руководство новосибирского метрополитена уже обратилось к властям с предложением увеличить тариф на проезд до 23 рублей. Сейчас вопрос решают в Департаменте по тарифам областного правительства. Решение пока не вынесено.

Вопрос о повышении стоимости проезда в метро поднимался менее года назад. В ноябре 2016 Андрей Ксензов, бывший тогда начальником МУП «Новосибирский метрополитен», представил депутатам горсовета проект инвестиционной программы развития метрополитена с 2017 по 2021 годы. По проекту предполагалось построить второй перегон между станциями «Золотая нива» и «Березовая роща», что сократит интервал движения поездов на «Золотой ниве» с 4,3 минуты до нормативных 2,5 минут и увеличит эксплуатационную безопасность. Озвученная сумма инвестиций — 800 млн рублей. «Деньги планируется привлечь за счет увеличенного тарифа на 3 рубля, но это при условии, если соответствующий департамент областного правительства утвердит такой тариф с 1 января 2017 года», — цитировал тогда слова Андрея Ксензова РБК Новосибирск.
 

Тариф в новосибирском метро — один из самых низких в России. Одна поездка в метрополитене Казани или Самары стоит 25 рублей, в Санкт-Петербурге — 45 рублей, в Москве — 55 рублей.