Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
Новосибирск, 18 авг 2017, 04:30
0
Новосибирцам предложили доплатить за достройку станции «Золотая нива»
В связи с увеличивающимся пассажиропотоком станция метро «Золотая нива» требует достройки. На это необходимо 800 млн рублей, которые предполагается получить, увеличив тариф на проезд

Метрополитену необходимы дополнительные средства, чтобы достроить второй путь на станцию метро «Золотая нива», оборудовать ее лифтами и усилить безопасность пассажиров. Об этом сказал на встрече с журналистами начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, сообщает ТАСС. «Планы развития новосибирского метрополитена связаны с достройкой станции «Золотая Нива»: у нее только один приемно-отправочный путь, поэтому мы не можем технически уменьшить интервал между поездами на Дзержинской линии. Чтобы доделать станцию, в течение трех лет необходимо потратить более 800 млн рублей», — сказал Дронов.

По данным руководства метрополитена существующий тариф в 20 рублей не дает возможности вкладывать в безопасность и новые вагоны. Так же упоминалось, что реконструкции требуют кабельные сети и радиосвязь. Руководство новосибирского метрополитена уже обратилось к властям с предложением увеличить тариф на проезд до 23 рублей. Сейчас вопрос решают в Департаменте по тарифам областного правительства. Решение пока не вынесено.

Вопрос о повышении стоимости проезда в метро поднимался менее года назад. В ноябре 2016 Андрей Ксензов, бывший тогда начальником МУП «Новосибирский метрополитен», представил депутатам горсовета проект инвестиционной программы развития метрополитена с 2017 по 2021 годы. По проекту предполагалось построить второй перегон между станциями «Золотая нива» и «Березовая роща», что сократит интервал движения поездов на «Золотой ниве» с 4,3 минуты до нормативных 2,5 минут и увеличит эксплуатационную безопасность. Озвученная сумма инвестиций — 800 млн рублей. «Деньги планируется привлечь за счет увеличенного тарифа на 3 рубля, но это при условии, если соответствующий департамент областного правительства утвердит такой тариф с 1 января 2017 года», — цитировал тогда слова Андрея Ксензова РБК Новосибирск.
 

Тариф в новосибирском метро — один из самых низких в России. Одна поездка в метрополитене Казани или Самары стоит 25 рублей, в Санкт-Петербурге — 45 рублей, в Москве — 55 рублей.